Bantu sharing

Bund anakku kalo nyusu jarang mau PD kanan padahal yang kanan lebih subur kadang suka sampe bengkak dan sakit suka sampe rembes2 dan kalo ga kuat banget aku perah/buang air susu nya,mungkin karena puting kanan kecil jadi dia jarang mau apa lagi ada yang ngalamin hal yang sama #seriusnanya

5 Tanggapan

harusnya sering gantian kanan kiri bund ,biar gak besar sebelah nanti PDnya. kalau anak gak mau mungkin betul tadi karena puting kecil , caranya bisa di pompa dulu sebentar bund terus kalo habis di pompa kan agak membesar yaa nah itu langsung susuin ke bayi. aku dulu gitu juga puting sebelah kiri kecil, tapi aku tetep ngotot mau nyusuin gantian jadi aku akalin pake pompa dulu biar agak gedean anaknya mau ngenyot.

iya sama bun anakku kebalikannya dia gamau nyusu PD kiri karna putingnya mendelep pdhl aku sering pompa biar keluar kalo disusuin pun kaya kurang kenyang gtu, kdg aku pompa PD kiri aku simpan ASI nya lumayan bisa buat mandi😅bunda menyusuinya duduk/tiduran? coba cari posisi yang nyaman biasanya anakku kalo posisinya nyaman dia mau nyedot PD yg satunya

8mo ago

iya bun lagi di coba terus,kebetulan putingku sering lecet😩

sama kayak anak saya Bun, 2 hari kemaren dari pagi sampai malam tiap disusuin sebelah kanan selalu nolak, aku kira karena kenyang. ternyata dia gak mau nyusu sebelah kanan, mungkin karena posisi yg kurang enak

8mo ago

anakku nyusu sebelah kanan mau kalo malem aja bund mungkin karena posisi tidur dan ga sadar tapi kalo dari pagi sampe sore gamau bun selalu nolak kaya tau gitu

iya bund dari awal nyusuin juga bergantian malah dulu puting kiri yang gada sekarang kebalikannya dia kalo di susuin di sebelah kanan suka nangis kejer dan ngamuk kadang suka bingung harus gimana

Saya kebalikannya, yg kiri yg kadang2 ditolak atau lebih susah biat latch on. Biasanya lebih gampang latch on-nya pas anak lg di fase udah ketiduran (dream feeding)