Demam turun keluar ruam merah

.bund anakku demam 3hari cek lab normal semua tapi setelah demam turun muncul ruam merah2 kenapa ya bun?? Bikin panik pikiran kmna mana

4 Tanggapan

Minggu kemaren anakku sakit begini bu, 4 hari demam panas turun (pagi demam, siang sehat, malam demam lagi) dan juga bapil. Hari ke 4 muncul bruntusan/bintik merah timbul di muka, punggung, perut, kaki dan tangan serta tidak gatel. Aku cek itu ternyata roseola, setelah muncul bintik pun udah ga demam lagi

Tapi udah ga demam lagi kan bun? Kemungkinan kena roseola bun. Gausah takut, 4-5 hari juga ilang sendiri gada obat khusus kok. Paling sabun ganti lactacyd aja dan pakein bedak kalo memang anaknya ngeluh gatal2

waktu itu anakku gitu, kena flu singapur bun

periksain lagi ke DSA bu

1mo ago

telapak tangan sama telapak kaki ada bintik" nya jugabta bun