Mengenai jam menyusui bayi

Bund anakku baru usia 2bln dari umur 1bln tuh udh susah bgt kalo di bangunin buat nen 2jam 1x , kadang di paksa" tetep ngga mau , akhirnya aku biarin sampai 4jam baru dia mau.. sampai sekarang pun juga tetep aja kalo mlm susah bgt di bangunin, alhasil nen nya tiap 4jam 1x kalo malem, kalo siang tetep 2jam 1x Karna dia banyakan melek nya.. itu gpp kah bund? Khawatir aja dehidrasi.. dulu kakak nya rutin 2jam 1x pagi siang malam Ampe kaya udh terbiasa jadi 2jam 1x kebangun sendiri..

14 Tanggapan

Babyku masih on-demand sih, usia hampir 2 bulan, kalau siang bisa 2-3 jam sekali, malam bisa lebih lama waktu tidurnya. Semua tergantung kebutuhan dia karena tiap bayi beda-beda sifat dan kebutuhannya. Yang paling penting untuk melihat kecukupan asupan bayi bisa dilihat dari bibir bayi yang tidak kering, daerah dalam mulut lembab, BAK lebih dari 6x sehari, bayi aktif ketika bangun (dinilai dari gerak, kontak mata, dan tangisan keras/tidak). 👍

Bismillah... Sebaiknya bayi baru lahir di susui se X 2 jam Bun, jika bayi tidak mau bangun, coba aja masukkan susu nya ke mulut bayi, supaya bayi tetap bisa nyusu. Biasanya bayi umur 2 bln kaget saat mendengar suara yang keras, kalau umur segitu bayi tidak refleks terhadap suara yang keras coba konsultasikan sama dokter/bidan supaya bisa di bantu. cari solusi..

1y ago

Alhamdulillah kalau gitu bund. Kirain pas denger suara keras bayi nya masih juga nyenyak tidur nya.

anak ku waktu bayi jga gitu nen nya susah kebanyakan tidur, klo di paksa masukin ke mulut nya bukan di kenyot malah di diemin aja😴 tp skrng umur 2bln alhamdulillah udh tau jam nenen dia setiap 2jam sekali pasti bangun, jd aku selalu siapin susu nya di jam2 dia mau bangun, klo bangun susu nya blm siap waahh bisa ngereoggg🤣🤣🤣

Ini anakku gitu Bun, kalo bukan dia yang mau nen ga bisa aku bangunin. Seandainya dibangunin dia mau nen, paling beberpaa kali ngenyot udah pules lagi. Malah kadang dia nen cuma buat ngeluarin pup doang, setelahnya langsung pules lagi. Hampir 2 bulan ini pupnya masih sering setiap nen. Yang penting perkembangan BB nya sesuai Bun.

baby nya sehat kan bun? ga ada keluhan? baiknya sih nyusu 2-3 jam sekali, tapi klo susahnya pas malem aja aman kayanya, selama bb naik. trs waktu tidur bayi sehari itu minimal 15jam bun, kalo kurang dari itu takutnya perkembangannya terganggu. semangat bunn tiap anak2 beda, selama anaknya sehat ga perlu terlalu khawatir

klo kata dsa ku nenen semaunya bayi bun. klo bunda bangun per 2 jam pusing jga wkwk kecuali bayinya udh minta. kata mamaku jga semaunya bayi. tp ya jgn 6 jam dia ga bangun. diliat dari seringnya pipis/pupnya aja bun. klo sering brarti normal. aku sih gitu

bayiq ngga nyampe 2jam bangun bun susu lg.lambat dibuatkn nangisnya kenceng sampe bingung jadinya.mungkin tiap bayi beda2 ya,ankq yg sebelumnya juga gtu byk tdr nnt aq masukkin dot ke mulutnya klo aq pasang alarm tiap 2 jam

Bunda bisa cek ini Perhatikan tanda2 kecukupan ASInya - BAB minimal 2x sehari - BAK minimal 6x sehari - Kenaikan BB 600-800gram per bulan kalau ini masih bagus, artinya ga masalah... ini kata konselor laktasiku

kalo saya pagi semau anaknya. belum sampai 2 jam kalo minta nenen saya kasi. karena kalo malam susah dibangunin minum jadi saya kasi pas dia bangun aja 2x tiap malam biasanya

Sama kaya bayiku bunn, umur 2 bulan kek gt jga. Kalo udh malem udh susah dibangunin buat nen kecuali dia sndr yg mnta. Tp alhamdulillah bbnya dr awal lahir naik sihh. Bismillah aja

1y ago

bun mau tanya. dri 1 bulan ke 2 bulan naik brp beratnya bun ?