Bayi 3M 21H bapil tp tidak demam,blh d mandiikan tdk?

Bund anakku 3M 21h bapil lg dri hari senin,tingintahu tdk demam..kmren sdh d cek dsa. Sdh 3hrian aku tdk mandikan (hnya d lap2 aja) suami ga ngijinin buat d mandiin krna ktnya lg sakit,jgan d mandiin..tp stau aku ga blh d mandiin tuh klo ada demam (maaf klo slh)..apa bner bund ga blh d mandiin? Kondisi apa aja sih bund klo blh tau jg,bayi/anak tdk blh d mandiikan? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

17 Tanggapan

Boleh mandi agar tetap bersih yah Btw itu batpil beneran atau seperti batpil karena nafasnya grok-grok? Soalnya kalau nafas grok-grok ini cukup umum terjadi pada bayi karena memang fungsi pernafasan yang belum optimal. Akan hilang sendiri seiring pertumbuhan anak. Perlu konsul jika ada keluhan lain, seperti gangguan pertumbuhan, sesak nafas. Bunda bisa baca artikel ini https://www.idai.or.id/artikel/klinik/keluhan-anak/napas-grok-grok-pada-bayi-dan-anak-berbahayakah

bantu jawab ya bund, klo lagi bapil boleh ko di mandiin lagipula kan mandi nya pake air hangat sudah mandi jg pasti pake minyak telon kan tambah hangat lagi sebetul nya saat demam juga boleh di mandi kan asal pakai air hangat, tapi untuk mencegah yg tdk di inginkan sebaik nya ketika demam tdk di mandikan

boleh bun, dimandiin aja babynya pakai air hangat. badan baby bersih jg menambah kenyamanan & bisa tidur lebih nyenyak. jangan lupa setelah mandi dibalur badannya pakai minyak telon. kalo aku dulu pake transpulmin juga biar nafasnya lebih lega

anakku juga lagi bapil umur 4bulan, tp ttp ku mandiin setiap pagi, trs ku jemur sambil pukpuk pundaknya, tp kalo sore cuma lap² aja karna rada dingin kalo sore. selalu ku olesin cessa, Alhamdulillah mau semingguan bapil ,skrg udah sembuh

kalau aki tinggal di pesisir yg panas saat anak bapil, bahkan demam asal gk tinggi bgd suhunya masih dimandiin sehari 2x pakai air hangat, abis mandi malah seger anteng anaknya.

tetap di mandiin, bapil kan berasal dari virus dan bakteri. nah wajib bersih anaknya, kalau ga mandi atau cuma lap lap doang takutnya masih ada bakteri yg nempek di tubuh.

kalau boleh saran Kasih mandi aja Bun seperti biasa menggunakan air hangat biar virusnya keluar jgn lupa juga kasi cessa yang warna biru

gpp kok bun asal gk demam. dan pake air hangat. malah menurutku kalo mandi air hangat ingusnya keluar. batuknya juga agak longgar.

boleh aja. berendam air hangat boleh. sakit demam aj boleh mandi ko asal ga terlalu pagi dan ngga terlalu sorw

gmna kondisi anak aja Bun, sekiranya sakit parah mending d lap aja dlu