anak susah makan

Bund anak sya susah makan, kalo di kasih makan suka di muntahin lagi atau dianya mual solusinya apa bund biar anak lahap makan? Trimakasih

22 Tanggapan

maaf bun, itu mie apa ya? mudah2an mie organik ya karna mie instan sangat tidak dianjurkan untuk anak anak. tapi walaupun itu mie organik tetap saja menu nya ngak bervariasi bun, itu karbo + karbo ya Allah... harus lengkap gizi dalam satu piring makan bun. kalau anaknya suka mie organik bisa ditambakan telur, ayam, daging (prohe) + tahu (prona) dan sayur bayam/wortel (bikin sesuai takaran kebutuhan kalori anak). intinya, apabila anak susah makan Ibu yang harus lebih mutar otak dan kreatif menyajikan menu. 🤗

Gagal fokus sama yg di makan anak, mie dan nasi. Karbo ketemu Karbo, mana gizi nya Bu? Makan itu bukan selalu nasi, jangan di jadikan slogan "belom makan nasi belom makan", salah itu. Bisa di bikin sandwich roti di isi telor dan slada/tomat/timun, itu lebih baik ketimbang di kasih mie dengan nasi. Makan ayam goreng dengan kentang goreng sama buncis tumis itu juga udah makan dengan gizi lengkap ketimbang mie dengan nasi. Coba berkreasi Bu.

4y ago

Itu kebetulan anak kk sya lagi makan mie bund jadi dia ikutan. Makasih sarannya:)

Knp sebelum makan ga dipakein baju dlu bun? Biasakan dari kecil kebiasaan yg bagus ya bun. Utk soal makanan, mungkin dia bs saja bosan dgn menunya.. Coba divariasikan misal karbonya pake kentang goreng, prohe nya daging giling atau apalah gt dibikin yg menarik dan enak.. Dijamin anak pasti suka.. Coba deh bun liat resep2 di youtube kan banyak

Anakku 1thn 15hari bun... Dia kemarin susah makan kalo aku bikinin makanan khusus buat dia.. tapi pas aku bikin nasi goreng buat kakaknya yg umur 2th dia ikutan nyomot, ternyata mau makan, dan lahap.. cemilannya stick kentang home made sama sosis goreng bun.. alhamdulillah sekarang lahap mamnya...

Pglmn anak sy wlpun msh 7bln,trnyta anak2 suka bosen dgn nasi/menu yg itu2 aja. Jdi klo bwt karbo cari selain nasi. bisa ubi,singkong,or kentang. Variasiin bwt menu yg beda jgn itu2 lg,mdh2n gak di lepeh2in lg ya. Utk BB anak cek KMS nya ya bun,klo msh di garis hijau normal ko

Bun adek kecil gak harus makan masi kok Yg penting karbo ny cukup Jgn di samain yah sama emak ny kl gak makan nasi gak kenyang eheheh Jd bisa do coba di buat nugget kentang atau perkedel. Kentamg kan karbo nya tinggi sm kyk nasi Jd pintar2 ibu berkolaborasi di dapur 😊

Kalo makan terus dilepeh memang masanya adek lg belajar bun😂 karna anak sy juga gitu umur 11 bulan 3 minggu.. sampe sekali makan bisa 4 menu sy kasi tp sm aja jd sy biarin aja tp sering sy tawarin makan sptw pas banget dy laper pas sy nawarin gitu.. semangat bun

Perkembangan anak kan ada banyak fase nya, mgkn saat ini anak bunda baru dalam fase lepeh2in makanan, tp selama itu wajar biarin aja lah. Btw jgn dibiasain anak cuma pakai pempers gt aja bund, selain krn kasihan masuk angin jg krn badan itu aurat kan 😇

4y ago

Hhe iya bund itu dia habis maen air

bunda anak sy jg pas masuk 12 bln gamau makan, bnr2 nolak makan. sgala cara sy coba ttp gamau makan smpe sy stress bun. anak sy mogok makan sampe usia 16 bln baru mau makan lg pake gizidat bun baru 1 hari minum lgsg mau makan lg

Makan itu gak selalu harus nasi ya bun, jdi klo anak susah makan nasi gpp, yg penting buah dan yg lainya tetap makan, anak gk mungkin membiarkan dirinya sendiri kelaparan, itu si yg setau saya dari dokter..