perkembangan anak

Bund anak sy udah 2thn 2bln..tp blm bisa ngomng cm bisa beberapa kata aja trs klo diajak ngobrol jg blm bisa.solusinya apa ya bund. Suka liat berita yg anaknya 2thn baru ketauan klo dy autis krn dy g bsa ngmng2..sy jd takut

14 Tanggapan

ke klinik tumbang aja mom biar di skrining. kmrin anak saya jg skrining biayanya 150k. nanti dijelasin masalahnya apa, terapinya apa. untuk terapi bisa diklinik atau pake bpjs. atau kalau memutuskan stimulasi sendiri dlu coba aja minta saran dr ahli sprti apa. karena terlambat bicara itu terapinya bukan hanya terapi wicara bisa jg behavior terapi dan sensory integrasi.

Dlu anak saya pas 2 th juga begitu, smpet takut soalnya saya gak kasih gadget juga.. tp skrng udh mau 4 th saya ajak main di gym alhmdulillah jd cerewet banget bisa cerita segala macam yg terjadi disekolahnya.. jd masalahnya dlu krn pndemi anak saya ngga bergaul ditambah kami tinggal di komplek perumahan yg individualis, nah skrng baru bersosialisasi

Sering diajak ngobrol bun., saat main., saat santai., saat mau bobo. Anak saya sudah aktif bicara 2thn 8bln., itu jg blm terlalu jelas. 1bln full saya sering ajak menyanyi, ngobrol, dll. Alhamdulillah skrg usia 2.11bln sudah lancar bun ngomongnya. Sudah cerewet sekali.

klo ragu konsul ke dokter anak bun dan critain juga kebiasan anak sehari" gimana misal sering nonton tv disetel suara" keras yang ga ada kosa katanya (lagu" bahasa asing) klo ponakan saya krna suka setel yutb tpi bahasanya asing jd speech delay

kalo takut ga ada salahnya konsul ke DSA.. tanya dan skrining prkmbangan anak.. klo berlanjut ntr bsa dirujuk ke dr. Tht dan dr. rehabmedik (KTK) krna umur 2 th kurang lebih uda mngucap 200 kata dan mnyusun kalimat

bukan ga bisa ngomong bun. cuma ga respon diajak komunikasi dan cenderung tidak bersosialisasi. keponakan saya usia tk pun diajak komunikasi tidak respon dan belum bisa mengucapkan 1 kata dengan lengkap

bukan autis bun itu speech delay harus di terapi ... kurangi nonton tv nd hp nya sering ajak cerita ngobrol main berbaur sama teman sebaya nya

anaknya sering screen time? dr pd menduga2 lebih baik segera cek ke DSA mom.

coba ajak main di kerumunan anak2 bun. di anakku sih manjur, jd agak cerewet

2y ago

bener ini, manjur banget di anak saya..

kayaknya Speech delay. salah satu cara mengatasi nya adalah terapi.