Sufor dan asi

Bund anak saya umur 4 bulan. Saya berencana memberinya sufor dikarenakan payudara sebelah kanan sakit saat di susukan. Jika anak saya hanya minum di payudara sebelah kiri saja saya takut tidak terpenuhi kebutuhan asi nya. Sekarang posisi saya juga sedang sakit. Gimana yah bund boleh ngga sih kalo bayi 4 bulan tiba" Dikasih sufor? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

8 Tanggapan

ᵐᵉⁿᵘʳᵘᵗ ˢʸ ᵗᵈᵏ ᵘˢᵃʰ ᵈⁱᵏᵃˢⁱ ˢᵘᶠᵒʳ ᵇᵘⁿᵈ.ᵏᵃˡᵃᵘ ᵃⁿᵃᵏᵏᵘ ᵉⁿᵗᵃʰ ᵏⁿᵃᵖ ˡᵉᵇⁱʰ ˢᵘᵏᵃ ʰᵃⁿʸᵃ ˢᵃᵗᵘ ᴾᴰ ʲᵈ ᵏᵉᵇⁿᵃʸᵃᵏᵃⁿ ⁿʸᵘˢᵘⁿʸᵃ ʰᵃⁿʸᵃ ᵈⁱᵖᵃʸᵘᵈᵃʳᵃ ʸᵍ ⁱᵗᵘ2 ᵃʲᵃ ᵈᵃⁿ ᵃᵐᵃⁿ2 ˢʲ ˢᵃᵐᵖᵃⁱ ˢᵏʳᵍ ᵘᵐᵘʳ 4 ᵇˡⁿ 5ʰʳ.ᵗᵖ ˢᵉᵗⁱᵃᵖ ᵐᵉⁿʸᵘˢᵘ ˢʸ ᶜᵒᵇᵃ ᵏᵃˢⁱ ᴾᵈ ʸᵍ ᵈⁱᵃ ᵗᵈᵏ ˢᵘᵏᵃ ᵏˡ ᵈⁱᵃ ᵐⁿᵃⁿᵍⁱˢ ᵇᵃʳᵘ ˢʸ ᵏᵃˢⁱ ᴾᴰ ʸᵍ ᵈⁱᵃ ˢᵘᵏᵃ.

sebaiknya tetap diberi asi full bunda, karena gizi anaknya tetap terpenuhi kok dari 1 pd aja asalkan ibunya makan makanan penuh gizi seimbang. tp kalau bunda tetap mau kasih sufor gapapa. kalau untuk awal2 saya sarankan sufornya yg di botol dicampur asi, jd minggu pertama 70% asi 30% sufor, minggu kedua 50% asi 50% sufor begitu seterusnya sampai benar2 botolnya sudah tidak perlu dicampur asi

lanjutkan saja Bun ASI nya. karena asi itu konsepnya supply by demand, diproduksi sesuai permintaan bayi, semakin banyak asi dikeluarkan maka semakin banyak juga produksi nya. jadi jangan takut kekurangan asi ya, yg penting ibu nya minum dan makan nya terpenuhi, dan yakin kalau rezeki si adik sudah Allah yang mengatur ❤️ semangat mengasihi bunda

jangan bunda ! i feel u bund, smua yg bunda sebutin udh pernah aku rasain. smpai2 aku hampir baby blue, puting lecet mulu nggak sempat makan dan bla...bla..blaa. saran saya ttp susukan yaa bunda lama2 akan trbiasa kok, dan bakalan kebal. walaupun cuma bs menyusui sebelah insyaaAllaah cukup bunda, krn asi itu kluar menyesuaikan kebutuhan bayi

saya juga gitu Bun, 1 PD ujungnya habis sampai berdarah tiap kali disusu, sama dokter tetap dianjurkan disusukan, kalo lecet di oles ASI-nya Bun, Alhamdulillah punya saya 1 bulan sembuh yg berdarah² sembuh dalam 1 bulanan

1 payudara saja juga kenyang ko bun asal ibunya banyak makan sayur atau asi booster biar asinya banyak.. aku juga begitu soalnya bun cuma sebelah aja jdi minum asi booster terus tiap hari

saya dr lahir nyusuin anak cuma dari yg sebelah kiri Alhamdulillah BB naik terus dan sehat, gausah takut Bun, asi itu pintar bisa menyesuaikan bayi nya.

walau lg sakit tetap menyusui ya bun