Umur 3bulan 23hari belum tengkurep

Bund anak saya umur 3bulan 23hari kok belum bisa tengkurep ya? Padhal anak temen saya yg lahirannya breng anak saya udah bisa? Tolong solusinya bund🙏

20 Tanggapan

solusinya ya makk.. jgn pernah bandingin anak bunda dg anak anak lainya.. karna tumbuh kembang anak beda2 ga selalu sama... yg kedua anaknya d support, di stimulasi terus .. rajin2 tummy time.. emg ga lgsg bisa tp paling gak itu butuh proses.. khawatir klo udh usia 6 bulan tp anak blm bisa tengkurep sendiri atau kepala blm tegak (redflag 6 bulan, lbh dr 6 bulan silahkan ke dsa atau klinik tumbang)

coba tambahin biodata anak ke profil TAP biar tau perkembangan anaknya gimana. jangan anak tetangga A kita harus A, inget ya bu. setiap anak perkembangan nya itu beda2, gak harus usia segitu harus udah ini. ibunya sendiri jadi setres kan karna omongan orang yg suka banding2in sama anak tetangga. yg penting anak sehat, sering2 distimulasi aja.

coba sering seringin di tengkurepin aja bun , mulai dari belajar miring dulu, kalau baby nya asi bisa bunda menyusui nya sambil tiduran biar sekalian baby nya dimiringin . asal sering di stimulasi aja bun nanti juga cepat tengkurep, dan jangan bandingin dengan anak orang lain yah karna tiap anak beda perkembangan nya

tunbuh kembang anak bukan kompetisi hloh bund. jangan membanding2kan anak kita sm nak org lain. tumbang masing2 anak beda, ada kelebihan dan kekurangannya masing2. tetap dstimulasi aja bun. anak saya dulu juga tengkurap umur hampir 5 bulan pdhal seusianya udah dr 3bulan. ga perlu berkecil hati bun. semangat💪

buu , anak saya tengkurep diumur 4bulan lebih. diumur segitu anak saya baru bisa miring2. disama2in sama anak tetangga ya jelas beda, karna perkembangan anak beda2.. jangan karna si A udah bisa trus anak kita juga harus bisa. kita ikutin aja perkembangan anak & rajin2 stimulasi.

harus sabar bund. yg penting cek redflag nya.. bayiku sekarang usia 3 bulan klo dimiringin bisa sendiri tengkurap tp blm bisa miring sendiri 😅 ngemut jari aja br yg kanan, yg kiri masih proses mengarahkan ke mulut. br mulai memperhatikan jari2nya.

anak saya juga blm bisa bund.. usianya 3 bln 27 hari ... awlny sya juga seperti bunda yg bertanya" knpa ya gitu.. tp sya ambil positifnya bund. setiap anak memang beda" .. semangat bunda.... semoga dedenya perkmbanganny cepet.. sehat selalu ya bund.

prkembangan anak beda beda mak...bapak nya aj beda...msa kudu sama... anak sy aj bru bsa tengkurep 5bulan,bolak balik guling guling 6 bulan pas,..itu msih normal bnget...terus aja stimulasi nanti klo udh wktunya akan tengkurep sndiri tnpa diminta..

1. downloaf primaku idai di appstore/playstore untuk tau tumbuh kembang ank sesuai usianya 2. berhenti membandingkan perkembangan anak sendiri dengan orng lain 3. knowledge is POWER, kalo ibu tau ilmunya gaakan panik begini

Bun tiap anak perkembangannya beda2, yg ptg tau batas redflagnya aja dan ttp rajin stimulasi. Jgn dibanding2kan dgn anak lain ya, kalo tolak ukurnya maunya org tua anak tuh ga akan pernah ada cukupnya. Semangat ya 🤗