Merah dan bentol2

Bund anak saya bru 5 hr tp di hampir seluruh badan nya tumbuh bentol dan merah2, kira2 apa ya obat nya??

Merah dan bentol2
9 Tanggapan

1. alergi ASI. 2. (maaf) baju bayi d cuci dulu gak waktu sblm lahiran, karna bnyak kasus yg PAMALI beli baju bayi, jd pas bayi lahir baru beli dan gak d cuci setrika. 3. penggunaan minyak telon klo gak cocok bsa merah². 4. suhu ruangan dan baju yg di pakai cocok tdk. 5. detergen yg di pakai saat nyuci baju. 6. sabun mandi yg di pakai si adek. klo gak ada yg salah dri semua itu waktunya bunda Periksakan ke Dokter anak. semoga adek cepat sembuh

bisa karna alergi asi lewat makanan yg bunda makan minum, kebersihan lingkungan, alergi sabun deterjen yg dipakai, keringetan, dll. kalo bikin bayi rewel bawa ke DSA. kalo mau observasi dicari penyebabnya bun. dimandikan dg sabun hipoalergic

Klw utk baby lebih baik konsul DSA aja ya buk. Jangan mintak rekomen obat2 an selain resep dokter. Masih sensi skali kulit baby, pengalaman boleh sama dengan baby2 ibu lain dsini. Tapi kulit setiap baby kan beda2.

kalo masih newborn mngkin lg adaptasi bun.soalnya babyku juga gitu dan lama2 ilang sendiri.

kalo saya gamau ambil risiko, tanyakan ke tenaga medis bun. Lekas sembuh ya debaynya

rajin di jemur ya bun...periksain jg ke DSA takutnya ada alergi...

Mungkin kulitnya sensitive, pake sabun lactacyd bun

bisa jadi alergi bu dri yg ibu konsumsi.

Ke dokter bun