Bintik dan bentol merah di badan

Bun disini adakah yg selama hamil ini badannya bentol2 merah2? Ini saya uk 38w, hampir di sluruh badan ada bentol merah2 dan gatal bun. Mungkin disini ada yg sama atau ada yg pernah tau ini knpa?

Bintik dan bentol merah di badan
6 Tanggapan

sama banget bun aku muncul dari 35 week sampe skrg jalan 37 week. awalnya sedikit tp semakin digaruk semakin nyebar. pertama muncul merah di kaki, trs karena digaruk nyebar dari pinggang sampe ke mata kaki. aku pake minyak zaitun lama2 jadi item terus ilangg...

1y ago

ini udah 2 minggu tapi masih gatel sedikit bun.. tapi udah banyak yg ilang dibanding pas awal2. coba pake minyak zaitun bunn aku pake yg mustika ratu. soalnya nyoba pake salep cina & minum obat pereda gatal kaya ga ngaruh gt🥹

saya bun, sama banget kayak gitu. gatelnya bukan main, gatel seluruh badan, 1minggu sebelum lahiran. setelah lahiran langsung sembuh sendirinya bun, emang kadang hormon hamil begitu bun

1y ago

langsung memudar setelah lahiran bun, krn memang hormon hamil. ga di pakein apa2 bun.

saya bun. sama juga bentol kaya gitu. smacam alergi. aku muncul cuma waktu sore ke malem. kayak alergi dingin. di kasih bedak dingin aja bun buat ngurangin gatelnya

waduh sy di perut bwh sudah 2 hr gatel bund.. hiks. tnyata diliat dibagian perut bwh yg gatel ada bentol2

jangan jangan alergi bun? aku juga gatel2 kayak keringet buntet gitu. akhirnya aku kasih bedak salicyl

Aku jga gitu ditangan doang, udahannya ngebekas item. Tp lama2 ilang juga