Pusar bayi masih belum kering setelah puput

Bund anak saya berumur 18hari sudah puput tali pusat nya sejak umur 5 hari tapi pusar nya masih basah terusss normalnya bisa kering brpa lama yah bund?agak worry nih...

Pusar bayi masih belum kering setelah puput
18 Tanggapan

dulu anak saya habis puput berdarah. kata dokter normal, dan ga perlu di pakai kan betadine. sehabis mandi cukup di puk puk aja pakai kain bersih. kalau ada kotoran keluar bersihkan sedikit pakai kassa steril yang dibungkus biasanya basah alkohol. Ga usah ditutup bun, biar ada sirkulasi udara dan cepat kering. dulu anak saya ga pakai gurita, cukup pakai baju saja. semoga membantu.

Tiap habis mandi agak d buka pusarnya bun, lalu keringin d tap tap aja bagian dlm pusarnya pk kasa. Kalo masih lembab basah takutnya masih kluar darah terus.. krn wkt anak pertama sy gt

anak ku juga gitu bunda... sering2 di bersihin aja kerak2 nya.. kan nnti tu ada kayak kerak2..pas mandi..melunak..bersihkan dg kain kasa..begitu seterusnya..lama2 nnti bakal bagus sendiri kok...

kata bidan ga boleh pake betadin . dia kasih alkohol bun alhamdullilah anak ku cepat kering dan cepat copot pusat nya dr lahir hanya lbh kurang smnggu

Anak saya juga gtu bun, pas mandi harus di keringin sampe bener2 kering bun. Terus pas taya bidan, gpp kasih betadine tapi tipis2 aja

klo hbs mandi dilap kering2 bun dikasih betadin salep aja ditutup pake kasa sama pakein gurita tapi jgn kenceng2 ikatnya ya hehehe

iya bun dikasih betadine.. anak saya juga kasih betadin ,kering lho bun,, biasa itu kek gitu. tinggal kasih betadin aja.

kalo pake bju tutup pake kain kasa byar GX nmpel dbaju,punya ank ku juga gtu byarin aj ntar juga kring sendri

3y ago

makasih ya bun

anak saya umur 14 hari juga belum kering, mengeluarkan darah sedikit , apakah bisa kering sendiri ya bun

anak saya hampir 1 bulan belm kering bun, kata dokter ditutup pake kasa steril bun