bayi 5 bulan

bund , anak ku semenjak bisa tengkurap wktu tidurnya jd mau ny tengkurap terus bahaya ga ya ? karna tiap kali di telentangin psti dia nangis dan balik tengkurp lg ..

bayi 5 bulan
50 Tanggapan

bayi ku jg dl bgtu bun.. wktu awal2 bisa tengkurep.. stiap ak telentangin.. balik lg tengkurep.. udh gt bobo nya lbh nyenyak.. tp sll ak awasin hidung nya bun.. jng smpai tertutup.. klo tertutup kepala nya ak miringin sdikit spya bisa nafas.. smpai skrng umur 8bln jg lbh seneng tengkurep bobo nya. tp klo udh lelah balik telentang sndri..

Kalo udah 1 tahun gak apapa bun, kalo baru 5/6 bulan takutnya SID bun.. sangat berbahaya. Baru2 ini sy baru baca artis bule amrik ngalamin kayak gitu padahal anaknya baru ditinggal 15 menit. Langsung depresi dia ditinggal anaknya bun.. jangan ya..

Anak saya pas sudah bisa tengkurep juga gitu bun maunya tidur tengkurep, sudah dibenerin berkali2 pasti balik lagi tengkurep atau malah bangun nangis. Saya sih awasi biar wajahnya ga ketutupan, jauhkan dari boneka2, dan benda2 yang empuk.

Gk boleh bun,takutnya nanti keterusan sampe besar. rosulullah dalam hadistnya melarang tidur tengkurapdan tidur tengkurap itu tidurnya penghuni neraka. Kalau rosulullah melarang nya sdh pasti ada alasanya donk bund.

anakq sampek sekarang tidurnya tengkurap bun. malah sekarang udah umur 2tahun 10bulan. dulu klo dibenerin suka balik lagi tengkurap. akhirnya q biarin aja. toh klo capek dia balik sendiri ya walau g sampek sejam tengkurap lagi.

Anak ku suka miring bobok nya bun, tengkurep ya belum ahli🤭 Gabung grup WA yuk bun, menyediakan mainan edukasi anak sistem Arisan/cash klik link dibawah ya bun 👇 https://chat.whatsapp.com/L5JE0TCsQNoDx05DzEi78J

bayi ku dari umur 3 bulan bisa tengkurep bbo nya tengkurep aja bun.. nanti nangis sendiri .. aku benerin .. lama lama sampai sekarang 5 bulan udah bisa balik lagi jadi gak aku benerin udah bisa sendiri

Anakku suka bgt bobok miring bun kadang juga tengkurep juga tapi aku balikin lagi... coba kalo bobok dikasi bantal atau guling sebelah2nya biar ga blabas tengkurep bun... paling cuma miring

di awasi ya bun. soalnya ada kasus, baby 6 bulan meninggal karna tdur tengkurap di tinggal mamanya keluar kamar sebentar. Penyebabnya SIDS. Jalur pernafasannya tertutup jadi gak bisa bernafas.

4y ago

😀edit ya bun

Anaku jg iya bund,umur 5bln lg seneng2nya tdur tengkurap,dibalikin tengkurap lg. Tp tetep ku awasi,yg pntg hidung egk ketutup,klo dh nyenyang bgt baru tak balikin posisinya