tidur siang anak

bund, anak 2 tahun wajib tidur siang tidak ya bund? anak saya setelah lepas asi susah sekali tidur siang. apa tidak masalah ya kalau tidak tidur siang? #bantusharing #seriusnanya #firstmom #ingintahu #pleasehelp

9 Tanggapan

Wajib atau ngga tergantung kondisi masing2. Kalo anak tidur siang, enaknya emak bisa beberes / ikut istirahat bareng. Tp kalo ga tidur siang, anak kadang mood suka rewel, susah konsen dll. Tp malem tidur bisa cepet karna siang udh ngantuk. Saya pribadi wajib tidur siang, hanya 1-1,5jam aja. Biar ga terlalu kenyang tidur siang dan malam bisa tidur jam 8 udh ancang2 tidur. Btw anak saya umur 30bln...

9mo ago

makasih bund atas sharing nyaa😊

anak saya pas disapih juga sempet begini bun...susah tidur siang tapi ttep saya biasain aja tidur siang walaupun cuma 30 menit yaudah gapapa...nanti biasannya kalo udh lama stelah disapih tidurnya balik bagus lagi. kalo anak saya kalo nggak tidur siang bawaannya rungsing mulu bun 😀

9mo ago

iya bund, anak saya gitu juga.. ini hpir sebulan sapih. jam tidur nya masih berantakan bund😥

kalo aku tetap dibiasakan tidur siang, biar pas sorenya gak keburu ngantuk, jadi jam tidur malam pun lebih mudah diatur. soalnya kalo siang gak tidur, nanti pas sore atau magrib dia pasti udah ngantuk, eh tengah malem kebangun hehe

9mo ago

Kalo aku lgsg ajak ke kamar, tutup pintu, dah paksa anak berbaring sambil cerita2 nanti dia tidur2 sendiri. kalo gak gitu aku tidur duluan, nanti dia ngikut 😂

kl saya sih wajib bund, pokoknya setelah makan sianh jeda setengah jam saya kelonin biar tidur, katna sepengalaman saya kl anak ga tidur siang bakalan rewel/cranky, dan otomatis membuat saya lelah dan emosi ujung2nya

ank qu 3,5 thn msih tidur siang bun..coba bikin prutny knyang dl bun..klo ank qu dl awal² sapih gt sih..sllu aq bikin knyang dl prutny..kdng wlwpun hbis mkn, aq ksih susu jg se glas.

anakku sih sampe umur 3.5th masih tidur siang bun, aku gak maksa tp biasanya kalo aku sm adiknya tidur dia ikutan tidur disampingku

2 tahun butuh tidur setidak nya 12-13 jam bangun pagi jam berapa ? tidur malam jam berapa ? diperbaiki aja jam tidur nya

anaku ttep wajib tidur siang ,soalnya emaknya klo gk tdur siang kepala puyeng😂mkanya anak juga hrus tidur siang

2th atau 24 bulan tidur siangnya 2 jam Bun. , btw itu Bersumber dri Official primaku bun