Hamil kok haid

Bund, aku udah tespek sebanyak 3x menggunakan merk yg berbeda dan hasilnya positif. Tanda” kehamilan juga sudah aku rasain, pd nyeri, kram ringan, gampang capek dll. Tapi selang 1 minggu tiba” aku keluar darah kaya darah lagi haid, selang 3 hari aku tespek lagi dan hasilnya jadi negatif. Sedih bgt rasanya berasa di prank karena ini kehamilan yg aku tunggu” setelah kuret mei kemarin. Adakah bunda” yang memiliki pengalaman serupa? Kira” kenapa ya bun? Krn dokter yg menangani hanya bilang gagal menempel. Tanpa dijelaskan cara agar tidak terjadi lagi di kehamilan selanjutnya. Karena setelah keluar haid tsb aku sampai skrg belum haid lagi dan belum berani tespek. #pleasehelp #ingintahu #seriusnanya

Hamil kok haid
13 Tanggapan

Kalau dilihat dr ceritanya tergantung saat tespek 3x itu posisi sudah telat haid berapa lama ya? Kalau sudah yakin dan telat >7-8 hari bisa segera ke spog untuk transvaginal jd jika janin lemah atau perkembangan lambat bs diberi penguat dan asam folat Tp kalau baru dan jeda pendek keluar darah haid, kemungkinan besar memang kualitas sel telur / sperma kurang baik sehingga berpengaruh ke penempelan calon janin ke dinding rahim tidak sempurna. Singkat katanya, mungkin memang belum rejekinya. Dokternya bener kok bun. Bunda minum asam folat, olahraga rutin semampunya, perbaiki asupan makanan, suami juga diajak perbaiki asupan makanan ya bun. Rutin hb dijeda 2 hari sekali baik di masa subur maupun tidak. Nggak stress dan pasrah sama yg bisa memberi hidup. Sy doakan semoga segera diberi kesempatan hamil dan melahirkan sshat dan normal ya bun.

kehamilan pertama saya dulu begitu bun, 2bulan setelah nikah tepatnya, udah telat haid beberapa hari di tespack positif, seminggu kemudian keluar darah banyak banget sampe saya ke kamar mandi dan posisi berdiri itu darah keluar banyak banget kaya ngucur, dan mules banget sampe agak lemes gitu, akhirnya ke bidan, bidan sampe minta tespack ulang, hasilnya masih sama garis 2, bidan juga heran, akhirnya saya disuruh ke dokter untuk usg, pas usg dokter bilang "ga ada tanda2 kehamilan ga ada penebalan dinding rahim, mungkin mens yg mundur aja" . dan sampe sekarang saya masih bingung kenapa bisa begitu, saya searching ada artikel tentang kehamilan kimiawi jadi keguguran diawal, sel telur berhasil dibuahi tapi ga menempel di dinding rahim akhirnya luruh lagi dan keluar darah seperti mens

kehamilan pertama saya dulu kaya gt, udh sering dpt tespek positif tp blm sempet usg eh keluar darah kaya haid, pas dicek ternyata udh gugur. tp udh bersih sendiri jd saya ga kuret ataupun pake obat peluruh. penyebabnya memang kebanyakan unknown bun, alias tdk diketahui. pokonya bakal janin gagal nempel di dinding rahim, kalo kata obgyn saya sih biasanyaa krn bibitnya aja kurang bagus entah sel telur atau spermanya, jd hasil embrionya emg lemah. saya & suami disarankan minum vitamin khusus promil. tp ga kami lanjut soalnya mahalll wkwk saya lanjut minum asam folat aja. lagipula memang sbnrnya asfol kan hrsnya dikonsumsi dr sblm hamil. alhamdulillah hamil berikutnya bagus dan jadi, ni anaknya dah lahir

2y ago

semoga ya bun, terimakasih banyak 🙏🙏😇

kalo udatau poisitif di usahakan full bedrest ka :) soalnya saya pas baru tau hamil masuk 5minggu selama TM 1 itu bener benet ga ngapa ngapain, masak engga bebenah rumah engga, bukan males, tp karna memang gabisa cape sedikit, dibawa nyapu ngepel aja lgsg keluar darah cair gitu kirain air kencing ngalir gitu aja, pas diliat ternyata darah. Alhamdulillah suami ngertiin kondisi kandungan aku yg lemah banget, jd dibantu ngerjain semua mua nya :) jangan cape cape yak ka, semoga nanti Allah kasih keturunan lagi 😇

berarti darah keguguran ya itu bun 😢 sabar yah.. berarti utk selanjutnya kalau sdh positif bedrest dlu aja bun. sepupu sy jg ada yg gt, pas di kehamilan selanjutnya dia bner2 istirahat ga capek2, apa2 dr tempat tidur saking traumanya. saat sdh beberapa kali kontrol dan dinyatakan sdh cukup kuat baru dia berani aktifitas bun itupun bnr2 dijaga ga mau terlalu capek

baru aja ngalamin bund.. sedih rasanya di prank sama tespek.. tapi kata dokter mungkin hormon lagi naik dan subur jd tespek positif meski agak samar.. qu kira kemarin aku hamil.. untuk pejuang garis dua saling mendoakan semoga cepat diberi Allah

hai bun, saya dlu setelah kuret disuruh kosong dlu 6bulan oleh dokter sambil konsumsi asam folat bun, pas bulan ke7 Alhamdulillah langsung isi lagi.. mngkin bunda bisa dicoba promilnya sambil konsumsi asam folat itu bun :)

2y ago

iya bun say dlu pakai folavit 400 itu bun

bisa jdi itu kehamilan biokimiawi kak, kakak memang hamil tapi gugur sebelum 5w. biasanya krn kelainan kromosom dan kebanyakan orang yg mengalami bahkan tidak sadar kl dirinya pernah hamil

Sama kaya aku bund, semingguan test pack masih positif tp emang ga hamil😌 Aku keguguran huhu Semangaat ya bun💪🏻

Sama saya juga seperti itu tapi sebulan kemudian positif lagi dan sekarang sudah 17week maa syaa allah

2y ago

Berarti hphtnya pas keluar darah itu bund??