SUNTIK TT UNTUK BUMIL

bund aku uda suntik tt pas SD kata ibuku apa harus suntik TT lagi kah?

5 Tanggapan

sy pernah baca artikel medis mengenai ini bun. Jadi dulu2 nya diberikan nya suntik TT itu untuk mengantisipasi klo bumil melahirkan di tempat yg nggak steril biar nggak kena tetanus. Tp kan jaman skrg tempat melahirkan itu selalu d steril maka nya hukum nya nggak sewajib dulu tp klo bunda tetep mau biar nyaman juga gpp.

baiknya suntik lagi sih bun, tp kalau bunda ada rencana lahiran di RS ga suntik tt juga gpp. saya rencana lahiran di RS juga, tp saya tetep suntik TT lagi, sebelum nikah itu kan ada suntik catin ya, itu katanya TT juga, tp 16w kmrn saya suntik TT lagi, selang sebulan suntik TT lagi.

suntik TT klo gk slh 5x bun jaraknya ada yg lma ada jg yg gk. ank bayi itu imunisasi wajib kan ada bun di bku KIA paling blkang. trs SD imunisasi lg, pas nikah imunisasi TT lg. hamil imunisasi. dan strusnya.. aku jg gt bun.

wajib suntik tt bun

wajib