Newborn rewel

Bund aku punya anak yg usianya sekarang 1bulan, aku newmom. Anak aku rewel banget, aku tenangin pun selalu ga bisa, dia tetep rewel, tpi giliran sma neneknya dia anteng, aku kadang sedih ga bisa jdi ibu yg baik. Kadang anak ku nginep dirumah neneknya karena kalau dirumah aku dia selalu nangis sekejer kejernya?. Apakah aku gk bisa ngikatin batin ke anak aku? Huaa

15 Tanggapan

Kebetulan aku jg newmom, usia anak blm 1 bulan bund. Dulu anak umur 3-10 hari rewel jg sama aku bund, alhamdulillah sejak 11 hari sampai skrg 21 hari jarang begadang n rewelnya ga kaya dulu. Bunda bisa coba ikhtiar anak dipijat kolik bund minimal 30 menit setelah nyusu, pijat anti kembung jugaa, setiap habis nyusu wajib langsung disendawakan biar ga kolik ataupun kembung, digendong ayah nya pake metode gendong tiger (ini jg membuat bayi nyaman dan menghindari bayi terkena kolik) sambil dipuk-puk punggungnya, bisa juga kaki, telapak kaki dan punggung jg dipijat bund utk relaksasi otot2 bayi.. saya lakukan semua itu rutin setiap hari terlebih malam/sore sebelum baby masuk ke rutinitas tidur malam. itu semua bisa bunda cari tutorial nya di youtube atau kalo di sekitar bunda ada layanan homecare/babycare/bidan bisaa bund dipanggil ke rumah sekalian minta ajarin.. saya sendiri manggil bidan yg punya layanan homecare ke rumah, saya dan suami langsung ditraining selebihnya saya belajar dan cari tau di medsos2 nya DSA. Oh iya kalau baby sedang kolik sebaiknya jgn bunda yg gendong memang bund, karena kalo sm bunda si baby bawaannya mau nyusu trus karena bau ASInya bunda sedangkan perut dia sendiri lg ga enak jadi si baby bingung akhirnya rewel parah, disini peran ayah sangat penting bund. Ayah bantu gendong tiger utk meredakan koliknya, lalu baby bisa ke bunda lg utk menyusui (di jam anak menyusui). Selebihnya dari semua itu yg terpenting jg bunda tenang agar baby jg tenang, support dan bantuan suami jg sgt penting utk bunda. Semangat yaa bund?

1y ago

Iya aku panikan bngt kalau udh rewel, makasi bngtttt saran nya bun, aku akan ikutin! Terimakasiiii

Sama bun, bedanya saya msh serumah dgn ortu saya. Anak saya kalo udh rewel ga bisa ditenangin tdr nya sm neneknya. Saya konsul sm bidan katanya anak saya lagi kolik jd kalo digendong mamanya nangis karena bau asi. Tp memang iya giliran yg gendong papanya, neneknya, atau saudara sekalipun anak saya langsung tenang. Saya jg sempat ngerasa sedih dan binggung harus gimana pas blm tau kalo anak saya kolik.

1y ago

Aku prnh konsul sm dokter n disuruh pijat ilu(diyt ada banyak cara2 pijatnya) g lama anaku tenang n bs kentut, tp g mesti abis pijet ilu langsung berhenti nangisnya ya kdng dibantu gendong sm keluargaku/kel suami baru anaku bs tenang pikiranku sampe skrng gpp digendong orang lain drpd nangis trs tkt nambah kolik lbh bahaya

aku jg newmom lagi ngalamin juga, bayiku kalo digantiin baju sm neneknya anteng bgt. giliran aku yg gantiin baju selalu nangis kejer sampe gaada suaranya bahkan aku sampe gemeter dengernya malah jd panik akhirnya ikutan nangis grgr bayi rewel terus tapi kalo dah selesai ganti baju dah anteng lagi. jadi agak takut kalo mau gantiin baju bayi sendiri

Bisa jadi krna bayi kolik bun, pas digendong bunda dia jadi rewel krna bunda bau susu Coba diganti yg gendong papanya Mungkin sama neneknya dia tenang krna neneknya ga bau susu Makanya coba yg gendong papanya

sama bund anak aku rewel poolll,klo digendong aku nangis kejer, giliran di gendong mamaku lngsng diem, mana maunya digendong terus, klo ditaro kasur lmgsng bangun, pokonya setiap melek mata anakku rewel terus bun, bingung aku juga:((

1y ago

anak bunda usia brp bulan bun? anakk usian 1,5bulan

Mungkin karna kolik Bun atau ada rasa diperut yang gaa enak. karna ibunya bau asi pengen nyusu tapi perut gaa enak jadi itu yang buat dia rewel. pikiran harus tetap tenang yaa bund supaya baby kita juga ikut tenang

maaf kalau salah, mungkin pas dia rewel ibu kebawa panik dan khawatir berlebib jd anak bisa merasakan. usia sebulan itu emang lagi yahuddd bgt rewelnya bun, semangat ya

12mo ago

iya bun bener banget anakku kalo digendong neneknya malah nangis karna neneknya panik, takut dan kalo aku yg gendong ehh baby ku diem karna aku tenang gk panik?

sama bnget bun, aku juga lgi nglmin fase ini dan trnyata memang klo ibu ny panik atau ga bisa kontrol si bayik malah rewel pelan pelan psti bisa ,semangt buat kita para newmom ternyta aku g sendrian ?

sama bun, anakku kalau pas nangis ku gendong malah tambah kejer.. kalau sama neneknya anteng.. kalau kata orang gendonganku blm enak karena panik & khawatir terus ada indikasi kolik juga

anaku jg br 25 hari suka rewelllll kalo nen ngamuk sampe pusingg kadang tp klo di gendong sm neneknya lgsng anteng?