Makan sayur mentah

Bund, aku pernah denger kalau bumil ngga boleh makan sayur²an mentah seperti toge, nah kalau misalnya sayur lalapan seperti selada, timun, itu boleh ngga ya ? Terus kalau makan karedok kan sayurannya mentah bund? Kebetulan kemaren habis makan karedok. Gimana bund, aku lg hamil 16week, mohon jawabannya .. #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

20 Tanggapan

boleeeh bun sayur mentah itu banyak vitaminnya, dan rata2 vitaminnya rusak saat pemasakan. tapi klo mau makan sayur mentah harus di perhatiin pencuciannya lebih extra saat hamil. dr dokter aku selalu nekenin klo mau makan lalapan atau karedok gituw pastikan makan di rumah, di cuci air mengalir dan di rendam dulu pake larutan garam atau cuka supaya lebih steril. dan bilas pake air mateng

ibu hamil sebaiknya menghindari makanan yg tdak di masak dgn sempurna kayak telur setengah mateng, sushi mentah, salad, termasuk sayuran lain juga yg tdak di masak, krna takutnya ada bakteri Salmonela, itu bisa berdampak buruk bagi janin. klo misal makan sekali yah mgkin ga masalah, tpi sebaiknya lain kali ga usah dlu.

saya sering bun makan timun pake sambel hamil 20week, dan juga lumayan sering beli soto yang togenya hanya matang disiram kuah panas... alhamdulillah usg sebulan sekali adeknya sehat" aja, justru timun bagus buat ibu hamil

Klo dokter saya gak nyaranin buat makan karedok gitu dan sayuran mentah termasuk salad dan lalapan. Kalo mau makan timun ato buah (termasuk rujak) lebih baik siapin sendiri, cuci yg bersih dan bilas pakai air mateng.

sebenarnya dihindari bund. soalnya d lalapan takutnya ada zat pestisida/kotoran tanah yg masih nmpel. lalau trmakam sm kita.. harus bnar2 bersih nyucinya ..

Sayur mentah ga boleh bun.bahaya buat janin.klo timun ga tau ya,kyknya aman aja sprti buah.klo selada mngkn bs hindari aja dlu

Sebetulnya bole aja bun. Asalkan sayuran nya udh dipastikan dicuci sampe bersih. Tapi yah dibatasi aja, jangan terlalu sering bun

saya malah makan lalapan kemangi sama kol bun. boleh gak ya .. saya lupa kalo orang hamil gak boleh makan" nn mentah

1y ago

oke makasih bun .

Aku sih menghindari ya bun. Pokonya masakan semuanya harus mateng, sayur atau ikan yg di sushi semuanya kudu mateng.

boleh . asal jangan setiap hari/dalam jumlah banyak. aku tiap makan sayuran mentah bsk pagi nya perut saya sakit