Makan sayur mentah

Bund, aku pernah denger kalau bumil ngga boleh makan sayur²an mentah seperti toge, nah kalau misalnya sayur lalapan seperti selada, timun, itu boleh ngga ya ? Terus kalau makan karedok kan sayurannya mentah bund? Kebetulan kemaren habis makan karedok. Gimana bund, aku lg hamil 16week, mohon jawabannya .. #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

20 Tanggapan

kl untuk sayur mentah selama masih batas wajar dan tidak berlebihan aman mom, asal bener2 dicuci bersih ya

Kalau bisa ditahan dulu bun makan yg mentah2. Soalnya bumil lebih sensitif takutnya malah infeksi ntar

assalamualaikum Bun .. kalau menurutku si nggak boleh ya mau itu lalapan dalam bentuk apa aja

klo timun biar lebih aman selain di cuci bersih,,lebih baik dikupas kulit luarnya bun

menghindari bun krn kita gtw pencucian ny gmn bersih at engga

gpp kalo dicuci bersih dan makannya sesekali aja ga tiap hari

aku mkn Alhamdulillah gpp Bun selagi ga berlebihan

daripada waswas mending dihindari aja bun..

Kalo disini karedok gaboleh buat bumil bund

1y ago

itu selada boleh ya bun ? tapi ahrus mateng atau boleh makan mentah ?

setau saya, kalo timun boleh bun