Mata minus

Bund aku minus 4, dan cyl 1,50.. dulu pas anak pertama lahir 7 tahun yg lalu minusku masih -2 dan lahiran normal. Mau coba periksa ke dokter mata cek retina, tahapannya gimana aja yaa Terus biasanya biayanya berapa? #bantusharing

6 Tanggapan

habis lahiran nanti bisa naik lagi itu minusnya bun. pengalaman ku bisa dicover BPJS karna ada rujukan dari dokter obgyn, jadi daftar lagi difaskes 1 ke RS pilihan kita,lanjut dicek seperti biasa dan hasil nya dijelaskan sama dokter mata. kemarin dokter bilang aku bisa lahiran normal,kalau minus bertambah pasca lahiran udah pasti,karna rata rata pasien dokter tsb begitu. qadarullah aku kemarin SC dan pas balik cek ke dokter mata minusku tetep 2.50

8mo ago

ohh bisa di cover bpjs berarti yaa. oke terima kasih infonya bund

kalau saya langsung ke dokter mata bun di rs. kaget karena nyampe 700rb karena ga pake bpjs, untung aja ditanggung asuransi kantor suami. diperiksa ulang minusnya, ketebalan retina, dan kondisi syaraf mata. ditetesi berkali2 dan pakai alat2 yg sangat silau. diberi tahu selama belum minus 5 biasanya masih aman untuk lahiran normal, tapi pasti minus akan naik setelah lahiran.

8mo ago

saya periksanya di RS Hermina Jatinegara bun, sekalian habis kontrol kandungan. biaya pemeriksaan dokternya ga sampai 200rb, tapi tindakan dengan alat2nya itu ternyata yg mahal.

Aku kemarin pakai bpjs bun. Aku ke faskes 1 dulu ke dokter umum, dan aku jelasin tujuannya apa. Aku sih langsung blg mau cek mata utk persiapan lahiran karena minusku lumayan besar. Akhirnya dikasih surat rujukan dan aku dikasih beberapa pilihan RS jg sm dokternya. ☺️ Surat rujukannya keluar setelah 1x24 jam bun. Habis itu langsung deh ke rs tujuan. 🙏

Kemarin saya ke rs biasa tempat saya periksa kandungan bun , saya tanya2 masalah kalau ada minus gitu gimana , trus sama dokter saya , dikasih itu surat keterangan untuk konsul ke dr mata di rs . Btw biaya nya gratis karena ke tanggung bpjs . Saya bisa pakai bpjs karena dikasih rujukan sama Faskes satu diagnosa anemia

aku juga minus 6bun aduh hpl 19oktober gmna ya agak wory apa mnding ke kesmas dulu minta rujukan atau gmna ya.. soalnya AQ kan periksa di bidan blm ke dokter

oalah seperti itu bun, saya gada akun tiktok tp barusan bisa liat bun. makasih ya bun infonyaaa🥰