Kebiasaan minum

Bund aku mau tanya,knpa dokter ga ngebolehin ibu hamil minum air dingin atau air es gt?dan cm blh minum air anget dan air biasa Aku d awal2 sering bgt minum air dingin,krna rasa makan klo udh nya ga minum air dingin tuh Kya makanannya msh ada d leher gt ..tp slth dokter blng ga blh,aku udh ga minum air dingin lg,pling sesekli aja gt #seriusnanya

19 Tanggapan

klo cuma air dingin atau es tanpa perasa yaa ga masalah, mau minum segimana bnyk juga ga masalah..yang ga boleh itu sering² munum air perasa misal nih perasa kemasan soalnya itu mngandung tinggi gula, takutnya dpt mngakibatkan bayi besar,diabetes pd ibu hamil dan bnyk lg efeknya buat kehamilan.. besok² biar lebih jelas tanya sejelas² nya sama dokter saat usg, alasannya knp ga boleh minum air es atau air dingin biasa..takutnya saat dokter mnjelaskan bunda yg salah tanggap atau kurang jelas mndengarkan saat d jelaskan 🙏🙏

besok lagi pas kontrol coba tanya bun gak bolehnya kenapa, mungkin ada kondisi yg bikin kamu gak boleh. aku pribadi sih selama hamil minumnya air putih es terus malah, dilarang sama orang sekitar aku tetep aja getok es batu, malah sengaja minumnya depan orang banyak 😅 kalo esnya pake yg rasa2, kayak es teh manis, es jeruk, boba bobaan tu baru gak boleh sering2 soalnya kandungan gulanya tinggi

3y ago

aku awalnya jg gt bund minum air dingin mulu,smnjk ga blh itu jd ga minum pling sesekli aja..

kalo air putih dingin gapapa bun karna gaada kandungan apapun didalem air putih. tp kalo air es yg berasa ky dicampur serbuk pemanis buatan itu ga boleh krn kadar gulanya yg tinggi. next time kalo cek kandungan harus agak bawel dikit ya bun, jangan cuma iya iya aja, kita cek bayar ko jd gapapa kalo mau bawel nanya nanya yg kita gatau/ga paham, toh buat kebaikan kita juga

dokter sy malah bolehin makan dan minum apa aja, mau itu air es, es batu atau apapun yg penting bersih matang dan ga terlalu sering minum manis2 😁 karena memang kondisi sy bagus2 aja bund alhamdulillah, gak ada keluhan yg aneh2. mungkin ada kondisi bunda yg kurang bgus klo minum dingin2, lain kali bisa tanya langsung ke dokternya bund

3y ago

klo ga slh inget krna aku mual muntah bund

Selama air putih dingin atau es air putih ga ada campuran embel-embel kayak sirup atau nutrisari sih aman² aja bun, dulu dokterku ga pernah ngelarang sih. Kalo bunda mau yg seger² berwarna, berasa dan sehat buat bumil bunda minum hydro mama aja

coba tanya ke dokternya.. dokterku ga pernah ngelarang minum air putih dingin.. malah pas ak cerita ga bisa minum air putih bisa nya air dingin dy gaada permasalahin mlaahn.. di bilang gpp yg penting minum air putih

mungkin khawatir kalo minum nya bunda jd sedikit. krn kalo air dingin kan rata2 minum dikit udah lega dahaga nya. padahal kebutuhan cairan ibu hamil kan lebih banyak dr orang normal.. cmiiw

sy dri awal hamil smpee besoknya mau lahiran pun minumnya ttp air dngin air es yaaa bukan air es pke teh jus/nutrisi atau sirup 😁 gppko klo air es aja krna ga mngandung kalori

air dingin mah boleh bun yg gak boleh yg minuman dingin rasa2. aku dari awal hamil sampe skrg udah 36 weeks minumnya full air dingin krn gampang haus dan gerah

Kalo dokter aku mah masih ngebolehin minum air dingin bun, asal air putih aja, kalo gak dingin aku mual. Kalo pake sirup atau es teh manis gitu baru gak boleh