Lahiran pakai kartu KIS

Bund aku mau tanya, ada yg pernah lahiran pake kartu KIS nggak? Bedanya sama BPJS apa ya? Aku punya kartu KIS tapi belum pernah aku pake, lahiran anak pertama aku bayar pake umum, sekarang mau lahiran anak ke 2, pas mau daftar BPJS padahal aku punya kartu KIS ...kalau pakai kartu KIS nanti pembayarannya gimana ya? Sama seperti BPJS atau gimana bunda? Mungkin ada yg pernah lahiran pake kartu KIS, mohon bantuan sharing ya, aku jarang tau yg bginian , soalnya aku jarang sakit, sekali masuk RS cuman buat lahiran aja, biasanya kalau sakit yg ngurus Mama aku, sekarang jauh, jadi aku baru mau belajar gitu ...jangan di bully ya moms🙏🥰 #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

5 Tanggapan

kis sama aja kaya BPJS cuma beda di tidak berbayar, aku sudah 3 kali lahiran SC alhamdulillah semua di kaper sama kis tidak bayar sepeser pun

9mo ago

oiya bund, jadi bisa berarti ya pakai KIS, aku udah nggak kwartir jadinya untuk biaya lahiran, Terimakasih ya bund buat informasinya 🙏☺️

ga ada bedanya bund KIS itu sama dari bagian BPJS, mungkin bedanya gratis yng dari pemerintah sama yng bayar premi perbulannya

9mo ago

iya bund☺️, Terimakasih untuk informasinya 🙏

sama aja bund.. KIS itu dri pemerintah yg hnya bisa pakai kelas 3..saya dlu lahiran di bidan.. bisa diclaim pakai KIS.. 😊

9mo ago

wahh ...syukur deh kalau gitu bund, nggak kwartir lgi untuk biaya lahiran nanti. terimakasih ya bund buat infonya 🙏

kis itu sama kaya BPJS kan Bun ? aku ada kartu KIS pas daftar BPJS gabisa karena emang KiS bagian dari BPJS

9mo ago

masih aktif bund, yg dibayar pemerintah KIS nya

J