Puasa tp bbj sm hb kurang banyak

Bund,aku mau sharing dong badang kali ada penglaman.bbjanin ku masih kurang jauh bgt 1500 di usia 35week sbenarnya pgn aja puasa tp tkut wktunya kurang bntar lg sm ibuku dipksa suruh puasa aja asal mlmnya bnyak mkan tp ya gmna ttp kpkiran soalnya kurangnya jg bnyak dgn wktu yang tnggal bbrpa mnggu.hb jg lgi kurang 9.2 kmaren gmna ya mnurut bunda :')

17 Tanggapan

Nanti klo udah lahir kan bisa qada sama fidyah. Saya juga tadinya mau puasa 2 minggu, tapi 10 hari aja karena aktivitas di rumah bikin mudah lelah. Uk 33 week, bbj 2.18kg bagus tapi akunya tensi darah rendah, hb 13 bagus tapi karena tensi 90 ga mau naik sama bidan, dokter disaranin ga puasa, karena katanya dari sekarang harus banyak makan, sedikit2 tapi sering, olah raga dan banyak minum. Kalau ortu saya juga menyarankan puasa tapi ga harus full sebulan, jadi saya pikir 10 hari kemarin udah cukup karena udah kerasa di badan sendiri, kembali lagi ke kita aja ngasih pengertian ke ortu. Kalo bbj kurang bisa banyak makan yang manis2 mumpung ramadhan semua serba manis dingin, buah naga juga bagus buat darahnya, bisa minta vitamin penambah darah juga ke bidan atau beli sendiri. Semoga sehat terus ya bun dan janinnya Oh iya, jangan kelewat minum susu bumilnya, waktu saya puasa porsi susunya ditambah, biasa sekali sehari jadi dua kali sehari. Sodara saya yang bbj lebih diminta kurangi minum susu bumil, jadi bunda minum susu bumilnya yang rajin ya, kalo saya dari anak pertama prenagen cocoknya dan bbj Alhamdulillah ga pernah kurang

1y ago

kalau berdasarkan hpht 16 Mei tapi dari hasil USG dokter bisa jadi awal Mei

menurut saya mending gak usah puasa dulu bun..karna skrng kan juga masa" janin tambah berkembang juga bun jadi masih butuh nutrisi yg lebih bun..apalagi kalau bbj nya kurang harus kejar bbj nya bun dan HB.nya pun juga harus dikejar biar normal lg bun.... saya 33week pas usg dibilang dokter bbj kurang saya juga ndak bawa puasa bun karna bener" fokus ke ade dulu...kalau puasa kan bisa diganti dengan bayar fidyah atau mengqada nya bun😊

kmrn pas q usg bln februari 29w bbj udah 1340gr lebih bun sama dokterny dibolehi klau mau mencoba puasa tp baru aj dicoba bbrpa jam ndak mkn si utun ny malah mager berjam2 gk mau gerak dan bikin khwtr sampai memutuskan preksa akhrny disaranin sama dokterny mending gk usah puasa karena bisa jd si debay ny kekurangan asupan energi jd mager. skrng udah 36mnggu hpl awal mei

jangan puasa dulu ma.. fokus ke naikin bbj dan hb aj ma mama mu maksa pdhl Allah ga maksa. kasih keringanan buat bumil boleh tidak berpuasa.. stelah buka - sahur makan minum yg banyak yakin bisa ma? karna di 35 week biasanya perut ga bisa lgsg di ajak makan banyak tp makan sdkit tp sering kan. klo ga begah perutnya, blm lagi kepotong waktu tidur

mbk nya kan udah dewasa bisa memilah memilih mana yg baik buat janin. kalau udah tau BBj dan Hb kurang y jangan puasa. kasian janin dalam perut Bunda. emang kalau kenapa kenapa sama janin didalam perut gmn. saya aja 32week kmrn BBj 2091gram masih mengejar sekitar 500gram lagi. tp saya pilih tdk puasa dulu,takut dedek kenapa 2

jangan dipaksain puasa bun, kasian adeknya kasian bundanya juga. itu bunda bb 1.5 di 35week gamundur ya bun hplnya? aku soalnya usg kemarin harusnya udah 33week tp krn bbj masih 1.8kg jadi mundur hpl nya bun seminggu jadi itungannya baru 32week☹️

Jgn dipaksa bunda, Kalo tubuh fit & gaada keluhan gpp puasa. Sy malah 29w BBJ nya udh 1,7 😭 Takut kalo gede didalem soalnya sy suka minum, makan yg manis². Skg UK 35w sy puasa, tp bolong² hihii, 2hr puasa, 2hr engga, yg penting konsultasi dulu sama obgyn bun

setau ku kalo hb rendah jangan puasa dulu deh bun, apalagi bbj nya masih kurang kalo buat ngejar bbj saya saranin makan buah2an yg manis2 bun itu cepet banget bikin bbj naik.. kalo buat hb saya di resepin hemobion tab 2x1 hari.. semoga membantu☺

ya nggak usah puasa. memang 1 malam bisa naik bbj yakali ibu mampu makan banyak saat berbuka. kalau nggak gimana? kamu yg hamil ibumu yg repot. entar deket lahiran bikin geger BBJ kurang sama HB kurang lah. hamil itu juga ibadah

35w GK usah puasa Bun..itu udh mndekati HPL bunda perlu asupan, tenaga juga .qu aja hamil udh 34W GK boleh puasa takut kenapa2 apalagi BBJ kurang,, alhmdlh qu 34W BBJ 2,7kg