Dokter tiba2 kasih obat tanpa persetujuan 😭😭

Bund, aku mau curhat 😭 Saat ini aku hamil 19w. Sebelumnya selalu cek ke dokter A, namun karena pindah kota sekarang cek ke dokter B. Terakhir cek ke dok A waktu 13w, saat usg aku mengeluh keputihan. Beliau bilang wajar, dia ga kasih obat karena menurutnya obat jamur itu bahaya untuk janin, jadi aku disuruh cebok pakai betadine aja. Barusan aku ke dok B, usg juga, karena masih keputihan aku tanyakan sekalian. Beliau langsung cek vagina dan bilang itu jamur lalu dalam sepersekian detik dia keluarkan obat dan dia masukan ke dalam (mana perih karena tanpa aba2 😭). Aku kaget dan shock, kenapa dia langsung masukin obat tanpa ngomong apa2. Aku tanya itu obat apa? Dia cuma bilang obat single dose yg efeknya 7 hari. Merk apa? Ga bilang. Oke, kalau menurutnya keputihan aku hrs diobati ya aku nurut tapi kan ga gitu caranya. Aku takut karena masih terbayang kata2 dok A yg bilang obat jamur bahaya, dan shock dengan cara dok B memperlakukan pasien. Apa bunda ada yang tau obat apa yg dimasukan dok B ke vaginaku? Apakah itu bahaya atau tdk untuk janin? 😭 tolong sharing nya ya bund..

2 Tanggapan

insyaallah ga berbahaya bun, kakak aku jg waktu hamil pernah keputihan berlebih sampe bau, terus sama dokternya dikasih obat itu dimasukin jg. tapi abis itu keputihannya normal & ga bau lagi bun. positive thinking aja ya bun biar ga jd stress kepikiran terus

setelah periksa bunda ad yg dirasa gak? klo bisa untuk seterusnya jgn disana lagi bund.

2y ago

semoga calon debay nya aman dan sehat dan baik baik ajh ya Bun..