Curhat rumah tangga

Bund aku mau curhat, maaf sebelumnya kalo anonim, aku udah nikah bund punya anak 1,suami cuma kerja dipabrik gaji 2jt kadang 1,8 kalo ada potong an, bukan ga bersyukur tp uang segitu emang sering kurang bund untuk sebulan. Jadi tiap uang udh hampir habis aku selalu pulang ke ortu ku bund, disana seminggu utk menghemat pengeluaran, minggu ini uang kita tinggal 300rb dan gajian masih 2minggu lg bund, pas dirumah ibuku aku pun dikasih uang suami ku utk sekedar jajan/beli lauk anakku krn ga enak kalo minta ke ortu ku. Dan setiap uang mau habis aku udh minta suami ku untuk tdk beli rokok dulu, aku pun juga menahan untuk tidak jajan/beli apapun bund, hari ini anakku rewel bund minta jajan kebetulan motor Bpk ku rusak dan toko nya jauh, jd aku ga bisa beliin jajan anakku, alhasil dia nangis trs bund aku nyampe pusing, sementara suami ku malah beli rokok bund pdhl aq udh pernah bilang sebelumnya kalo uang kita tgl dikit, aq disini pusing bund ngurusin anaknya yg rewel tp suami malah kaya gitu bund, suami ku jg ga pernah mikir bund gimana caranya biar dpt pnghasilan tambahan, selalu aku yg nyari kurang nya dimana, entah jualan online/jual emas bund, capek rasanya bund menikah seberat ini, sebenarnya aq ga akan ngeluh/emosi kalo suami mau ngerti, aq pun ditempat ortuku jg gak jajan/beli apapun, dan seringnya kalo pengen apa" Aku beli pake uang ku sendiri hasil jualan walau ga seberapa, pengen rasanya kerja lagi tp anak ga ada yg jaga, pusing aq bund selalu aku yg mikir gimana caranya biar uang bisa cukup, suami ku cuman kasih segitu tp aku yg mikirinnya supaya cukup. Kadang kalo emosi gini anak yg jadi sasaran nya bund entah ku bentak/ku marah i.dan aku ga pernah cerita ini ke siapa pun bund, cuma aku pendem sendiri, jadi aku luapin aja disini biar plong. 😭Pusing bund ternyata seperti ini pernikahan😭 #curhat #sharing

2 Tanggapan

harusnya suami yang lebih giat cari tambahan bund , bukan malah bunda yang susah gitu. coba suaminya di gembleng bund , seminggu aja gak usah sediakan makanan buat suami. terus bilang aja uangnya udah habis , liat gimana dia nantinya biar mikir. soalnya selama ini cukup aja , makanya dia gak ngasih tambahan ke bunda.

semoga bunda & suami diberi kelapangan rezeki yaa bun, sehat sehat n semangat..