Bingung cari sufor

Bund aku mau cerita. Anakku umur 15bln sudah coba berbagai macam merk sufor ujung2nya pasti mencret. Awalnya pake bebelac mencret parah ganti lactogrow tetap mencret, tiap hbs susu pasti bab. Ganti ke vidoran msh mencret jg, Trs ganti lg ke sgm bab lumayan bgs tp bb seret ga naik2. Akhirnya ganti lg morinaga chilgo bab bgus bb lymayan nmbah tp anaknya ga doyan paling mntok 50ml dminum itupun dibujuk2. Ganti lg ke primagro lebih parah lg anakku smpai muntah dan mencret smpai diopname. Dan skrg beralih ke enfagrow trnyata msh ttp bab 4x sehari 😭😭😭 Aku hrs gmana bund, ada yg bisa ksh solusi gak? Ada rekomen sufor yg g bkin anak mencret dan bb tetap naik.

17 Tanggapan

setahuku ga masalah si Bun ga minum susu. yg penting makan nya terpenuhi dan yg bergizi. anakku usia 16 bulan minum susu kalo mau tidur aja . seharian ga minum susu sama sekali. krna nutrisi dan gizi sudah dr makanan yg mereka konsumsi

10mo ago

vitamin apa bund?

sebenernya kalau udah 15 bulan ngga wajib sufor kok bun, tetep asi dan mpasi nya aja yang dicondongkan. jadi kalau mau tetep sufor ya sgm aja yang cocok di anak bunda dan makan lebih banyak protein hewani untuk naikin bbj

10mo ago

anakku small eater bund jd bner2 gbisa ngandelin dr mkanan. knp milih gpke sgm pertimbanganny krn kndungan gizinya kurang mnurutku

solusi nya cm ke dokter.. Krn pemberian sufor itu sebaiknya atas rekomendasi dokter.. takut nya anak ada alergi susu sapi atau yg lain jd ga bs sembarang kasih sufor

Udah coba susu soya Bun? Ada beberapa anak yang alergi susu sapi makanya mencret dan muntah. Atau paling aman konsultasi ke DSA Bun

10mo ago

mau coba tp takut ktanya ank cowo gboleh konsumsi kdelai berlebihan nnt pngaruh sm hormonnya

konsultasi aja Bun. ankku kemarin juga gitu tak konsultasi kan akhirnya di ganti susu SGM tapi yang llm. .

Coba yg soya bun. Manatau anaknya alergi susu sapi. Atau bawa ke dsa skalian. Biar tau penyebab pastinya apa

7mo ago

kata siapa bun mempengaruhi?

soalnya anak udah diatas usia 1 tahun ngejar berat badan itu bukan disusu. tapi dari makanan yg dia konsumsi

10mo ago

anakku small eater bund jd kudu pke susu buat tmbh gizinya

cara bikinnya udah sesuai petunjuk belum bun? sama sterilin botol bayinya apakah udah sesuai?

10mo ago

kan takaran tiap susu beda2 bund

mungkin dedeknya lactose intolerance bun (tubuhnya nggak bisa mencerna laktosa dgn baik).

10mo ago

udh coba mnum susu yg freelactose bund tp tetap

share