Mulai bosen mnm susu hamil

Bund aku lg hamil 8bln, semenjak masuk tm3 rasanya bosen bgt mnm susu hamil udh ganti merk ttp kurang cocok.. trs sesekali mnm susu biasa gtu Alhamdulillah doyan' aja, nah td suami beliin susu Milo kemasan yg kotak gtu kira' aman ga ya klo saya minum setiap hari?

17 Tanggapan

Milo itu cokelat bun, kalsiumnya lebih sedikit jika dibandingkan dengan contoh ultra milk, greenfields, cimory. Bedain susu dengan cokelat ya. Milo itu kategorinya sama kayak kopi, teh yg ada kafeinnya. Boleh dikonsumsi asal dgn batas wajar. Sebaiknya minum susu dgn nilai kalsium tinggi (cth greenfields krn dibuat dari 85% susu)

2y ago

saya minum green field yg plain kalau yg lain tinggi gulanya

Sharing ya bund, aku minum susu hamil pas awal hamil aja sekitar 3 bulan karena susah makan dan mual. Abis itu gag disaranin sama Dokterku. Dan gag boleh milo sama sekali. Gag cuman milo semua minuman pakai pemanis buatan. Karena dapat memicu ISK. Coba tanya ke dokter dlu. Karena kondisi tiap ibu hamil beda-beda bund…

kalo makanannya udh terpenuhi gapapah ga minum susu kata dokter aku mah hehhe yang pnting terpenuhi , klo blm perpenuhi paksa minum ia Bun demi anak yg dikandungan ,, kalo ga kata dokter minum susu uht coklat 250 gpph sehari . atau mau seminggu 2 / 3x gppah Bun .

ga mnum susu hamil jg gpp bun , krna ga wajib , susu hamil kn cm sbg tmbahan nutrisi aj.. aku mlah mnum susu hamil ps tm1 ajh krna emg suami yng suruh & d.beliin terus tp ps dh msuk tm2 aku gmau mnum susu lg , krna aku ga trllu suka sm susu 🤭

2y ago

hehe , emg dr kecil aku ga trllu doyan susu jd.a mles mnum susu bun 🤭

Gapapa mom kalau gamau minum susu hamil, yang penting vitaminnya tetep mom minum Vitamin dengan as folat 400mcg, calsium, zat besi dan vit c (vit c gausah yang dosis tinggi, ini untuk mmbantu penyerapan zat besinya)

kalo saya emg gabisa minum susu bun mual , tm 1 aja dipaksain minum itu aja cuma 2 bulan , tp selalu minum vitamin . kata dokternya gpp gaminum susu yg penting vitamin nya tetep dimunim bunda 🤗

kalau hbnya ga rendah dan ukuran lila nya cukup ga papa sih bund ga minum. sbenernya susu buat ibu hamil yg kurang gizi aja biar ibunya ga kekurangan nutrisi kalau gizinya di serap janinnya

saya jg bosen minum susu hamil bun, kadang 2 hari sekali, kadang sehari sekali, pernah 3 hari sekali... tapi kalo vitamin alhamdulillah ga pernah lewat

Sama Bun.. Aku juga usia kandungan 32w udah mulai bosen sama susu hamil😓 Tapi alhamdulillah kalo kalsium, ttd ttep masuk sih tiap hari🤭

aku jg gitu bun, menginjak 8bln udah ga minum susu lg, pas awal hamil sampe masuk 8bln aja. yg penting vitamin gapernah kelewat