mw denger mama atau suami atau siapaa

Bund.. Aku lg dilema . Aku punya anak 1 umur 6 bulan . Skg aku udh mandiri sma suami. Dan rumah kami dan ortuku gak bgtu jauh, lumayan deket . Orgtua kdang suka kmri liat cucu dan ak jga suka k rumah ortuku mskpun 1 mggu 1x aja . Dan saat ini kakeku lg sakit parah udh g bsa ngmong lg cma d tempat tdr trs. Kbtulan kami skeluarga beda kota, sebut sja kakeku di kota J aku d kota M . Lntran kakeku sakit, mama blg kita hrs ksna aku mama dan anakku . Takutnya kakeku mninggal dan tak smpat ktmu kami . Akupun ingin ksna, tapi ksna jga kan butuh uang btuh bukan ratusan tp jutaan sdgkan posisiku blm kerja dan suami bru turun posisi d tmpat krja . Skg keadaannya lg susah . Trs kata mama kmpul2 aja duit d celengan bbrp bulan kdpan nnt ksna . Aku dengerin tuh bun ak mulai hemat dan kmpulin uang dkit2 . Tiap mama kmri sllu d tanyain udh kkmpul brpa kmpul brp . Ak blg msi sdkit mah blm 500rbu . Trs ak ksi tw soalny suamiku skg jga lg hemat . Sbnrnya gk mw trbuka si sma keuangan kluargaku cma aku gk suka kya d kejar2 gtu . Jd aku buat ortu mngrti . Dan bru 1 bulan mama blg sebaiknya kita ksna aja akhir bulan ini . Trs ak blg aduh ak blm ad uang . Anakku jga masi kcil bgni .. trs kata mamaku usahain dong mnta uang nnt k suami km . Trs ak blg aku sma suami lg susah mah . Trs kata mama klo usaha pasti kekumpul uangnya . Dan bsok2nya kata mama . Yaudah akhr bulan ksna,kmpulin uang tiket ksnanya aja . Pulangnya gampang kan ad kluarga . Trs gk lama blg nnt klo dsna blg sma suami krim uang tiket plg . Eh bapak tiri blg gni . Ksna aja spa tw pas liat cicitnya smbuh . Gmna ya bunda2 . Posisiku udh berkeluarga ,suami gak suka bgt anakny sering2 d bwa kluar apa lg masi kcil gni udh kluar kota . Kan anak ini jga bukan cma anak aku,anak suamiku jga . Jd kdang ortu sllu blg ah pling suami gk ngasih . Nasehati tuh suamimu apa lah .. Aduh gmn ya bun .. Pngen si ksna . Cma ak gk mw dlm keadaan tda ad ksiapan gni

1 Tanggapan

Kalo saya nurut sama suami bunn, karena kita sebagai istri mau keluar beli sabun aja kalo dia ngga ridho juga dosa bunn, tapi tetep komunikasikan juga bunn ke suami enaknya gimana. Emang sih bun bayi dibawa keluar kota ituu gampang bgt rewel, entah beda air, beda cuaca beda suasana ngga kyk kita yg udah gede* bunn