Baby demam hidung mampet

Bund aku lagi menyusui trs pilek , si dd ikutan pilek juga cuma dia lebih lebih dari aku, dia demam, hidungnya mampet kasian bgt ga bisa tidur.😭😭 Bingung harus apa,. Sebenernya aku kena flu krn badan belum cukup pulih pasca melahirkan + kurang tidur krn baby suka begadang siang urus rumah. Harus di apain ya.. baby ku umur 2minggu. Apa harus ke sufor dulu selama aku pilek. Aku ga tega liatnya😭😭😭😭

Baby demam hidung mampet
26 Tanggapan

ASI tidak menularkan virus ya mam. bahkan penderita covid bisa menyusui dengan perah atau sterilisasi diri Dan protokol kesehatan baik bila ingin lgs dbf. sebaiknya segera konsul karna usianya masih kecil. kalau tips dari dsa saya 1. jemur tiap pagi ditengkurepin agar bayi bersin ingus keluar. 2. setiap malam balur badan anak dengan produk penghangat yg cocok. misal transpulmin, minyak telon dll. di punggung, dada, hindari leher Karna mudah iritasi, dan telapak kaki. setelah telapak kaki dibalur pakaikan kaus kaki. 3. taruh air panas di pojok kamar untuk terapi uap ditetesi minyak kayu putih. ganti air panas bila perlu (agar sirkulasi pernafasan anak lancar). kalau skrg ada bisa pakai disfuser. 4. teteskan beberapa tetes minyak penghangat di bantal dan kerah baju (olbas oil, minyak telon, cessa dll). 5. untuk bayi mpasi, rajin berikan vitamin C untuk booster tambahan 6. walau menolak Karna tidak nyaman, rajin dbf atau memberikan asi pada anak karna antibodi yg membantu penyembuhan pada asi. biasanya sy akali dengan gendong sambil duduk dengan posisi Kepala bayi lebih tinggi. 24 jam disisipkan asi 1 jam sekali (kalau saya, bisa berhari2 begadang 😅) 7. tetap mandi bukan lap. agar residu sabun tidak tertinggal, virus dan kotoran tidak berputar dan tersapu bersih. dsa saya selalu minta wajib mandi walau demam mau hujan badai petir. agar tidak ada tambahan penyakit lain dan mencegah perputaran virus. lekas sembuh ya ☺☺☺

3y ago

beneeer bangeet

kalau hidung mampet bisa dioles minyak telon dulu bun dipunggung, dada, kalau pagi dijemur untuk redakan pileknya. kalau demam bisa dikasih paracetamol bun. atau paling gampang, dikompres air hangat di dahi, leher, ketiak. setiap air kompresnya udah kurang hangat, ganti lg air hangat nya. kalau demam, si dede jangan di "ungkep" bun, jangan dikasih baju tebal apalagi jaketan. dipakein baju tipis, biar nggak tambah demam. jangan pernah dibalurin bawang²an itu badan dede, karna panas, bikin demam naik. yg ada dimarahin suster/dokter nanti 😁 pas demam, anak rawan dehidrasi, justru bunda harus lebih sering menyusui, kasih asi sesering mungkin, obat alami buat bayi itu 😊 semoga dede cepat sembuh yaa bunda...

Kalo sulit menyusui krn hidung buntu ASI nya dipompa aja Bun. Jangan di sufor. Nanti ASI Bunda mampet. Lagian ASI bagus ada antibody nya. Bunda kalo di dekat adek harus pakai masker. Biasanya kalo bayi hidung mampet tetap bisa tdr kok sambil dipangku/didekap di dada ibu/ayahnya. Tentunya ibu/ayahnya tidurnya sambil duduk diganjal banyak2 yg banyak. Soalnya kalo adeknya posisi rebahan bkin hidung buntu. Buat bantu hidungnya biar plong bs dikasih Cessa. Oiya kalo sakit lbh dr 3hari segera periksa ke DSA. Nanti kalo ada budget lebih lakukan vaksin influenza tiap tahun Bun. Semoga adek lekas sembuh. Aamiin 🙏

teteo nenen.n asi. gempur asi. bsa pkw transpulmin baby olesin k dada sma tengkuk.y kalo demam jgn d bungkus gtu bun pke baju yg nyerap keringet dan tipis ajah. klo d bungkus gtu hawa panasny gk keluar. kompres pke bye bye fiver atau air hangat. kasih paracetamol sanmol drop atau tempra drop. jemur dedeny d posisi tengkurep d pagi hari. bkin uap dri air panas yg d tetesin minyak telon/minyak kayu putih biar lega pernafasan.y. gempur asi nenen.n sesering mungkin. aku selalu ketularan flu klo anak flu tapi aku ttp gempur asi. jgn d kasih sufor takut gk cocok malah jdi tambah masalah baru..

tetap produktif kasih asi ya bund,, si adek cepat tertular flu nya bunda biasa nya golongan darah nya sama dg bunda, jd penularannya lebih cepat. dan ada baiknya dedek bs di kasih vix vaprox bunda di oles bagian dada,punggung jg sedikit di lubang hidung agar dedek nafas nya bs plong. insyallah 2-3hr aja sudah berkurang bahkan bs sembuh dg baik. Termasuk bunda nya jg kasih vixs vaprox ya. Ini bukan ngiklan ya bund, krn sya jg kasih bgtu buat bayi sya. lekas sembuh kalian berdua, moms dan dedek nya.

setau aku kalo ibunya sakit bikin antibodi lebih banyak di ASI-nya deh bener gak ya😁 aku abis lahiran juga sempet flu demam karna emg cape banget ngurus bayi nb malem bergadang udah gitu saya kalo tidur kancing bajunya dibuka soalnya puting lecet nempel kebaju malah lebih sakit sekalian mempermudah kalo si Dede mau mimik. udah flu saya minum kalsium+BM gold itu emg sisa sisa pas masih hamil sih terus tambah vitamin c juga Alhamdulillah gak sampe 3 hari saya sembuh flu demamnya si bayi juga sehat

Pake masker bund pas nyusuin jadi gan nular. Justru Asi bagus untuk bayi sehingga data tubuhnya kuat. kalau lagi demam jangan di pakein baju tebal, yg tipis aja biar hawa panasnya keluar karena bayi bunda masih 2 minggu lebih baik segera konsultasi dengan dokter.. Flu menular ke baby itu bukan karena dari Asi ya, tapi mungkin bunda bersin dan virusnya menular ke baby

3y ago

ASI tu obat paling bagus mak, ASI nggk pernah ngebahayain anak

bunda jgn lupa pakai masker krn yg menularkan flu nya bukan asi tp bunda sdiri, trs debaynya jgn dibungkus2 panas demamnya ga bs keluar nanti malah bikin penyakit baru. wajib mandi air hangat krn itu seperti mengompres tubuh, membuka pori2 jd panas demam cepat keluar seperti diberi jalan.

3y ago

beneeer banget👍👍

dedeknya demam jangan pakai jaket dong Bun. kasian makin naik nanti suhunya. pakai kaus kutang aja atau baju tipis. bunda pakai masker kalau menyusui biar gak nular. demam pada anak bisa diatasi secara herbal, tumbuk bawang putih + jahe campur minyak dikit olesi seluruh tubuh

asi mengandung antibodi Bun. fokus penyembuhan ibunya dulu biar ga nular anaknya. jangan lupa pake masker. anaknya gempur asi sama jemur matahari kalau tidak membaik segera bawa ke DSA biar cepet dapat penanganan