37w5d

bund aku kemarin hampir 4jam duduk lama beresin daun buat bikin makanan, dan sekarang pinggul selangkangan kalau jalan saki, di bawa jalan kadang sakit tapi kalau udh lama jalan gk sakit, trus kalau bangun tidur apalagi duduk nonton tv mau berdiri itu sakit banget,ada yt tau harus gimana???

2 Tanggapan

Kl ada birthing ballnya dipake bun.. Kl gda bisa latian kegel ringan di tempat tidur.. Bisa latihan kempitin bantal sambil tidur miring. Tahan 8hitungan lepas, sambil tarik nafas hembuskan dgn relax. Pengulangan brp kali pun gk da batasan. Semampunya. Setelah itu boleh tiduran terlentang ganjel bantal tipis di pinggang, dan taruh guling dibawah lutut.. Relaxasi. Bisa jd posisi duduk lama buat badan lelah dan pegal. Sebenernya hal wajar selangkangan sakit klo mau deket lahiran, itu tanda² mmg bund. Kalo mau ngurangib nyerinya boleh dicoba yg sy tulis sblmnya. Semoga sehat selalu.

4y ago

iya bund makasih masukannya

Dedeny sdah dbwah itu bun, kn mndekati hpl.

4y ago

oh gitu ya bun, iya bun nanti aku coba