Keluar bercak darah

Bund, aku kemarin dari jam 11 siang sampe malem merasakan kontraksi teratur setiap 5 menit sekali. Tapi malem nya tetep tak bawa tidur. Akhirnya tadi subuh keluar lendir campur darah sedikit, tapi kontraksi sudah hilang atau perut tidak sakit lagi. Aku harus bagaimana ya bund? Mungkin ada yang sepengalaman. Uk 39w2d#seriusnanya #firstmom #firstbaby

Keluar bercak darah
23 Tanggapan

aku waktu udh masuk bulan bulan hpl kalo udh ada gelombang cinta gitu dibawa gerak trs . pdhl bidan nyuruh nya istirahat, waktu itu mules nya baru sekitar setengah jam sekali, tp pas diperiksa udh pembukaan dua . yg semangat Bun . kalau udh ada gelombang cinta biar aktif kita nya dibawa gerak, ngebantu debay biar jalan lahir nambah pembukaan . aku dibawa jalan bolak balik, naik turun kecil di dlm rumah pake bangku pendek . Alhamdulillah jam 1 kontraksi pembukaan 2, jam setengah 10 pagi udh lahiran . yok semangat bunn .

saya lahiran anak pertama juga ditandai keluar lendir+bercak darah, dari hari Senin dan hari Kamis baru lahir bayinya. Tapi pas hari Senin-rabu tidak merasakan apa-apa (menurut saya) malah masih naik motor untuk ngajar dan aktifitas seperti biasa. Hari Kamis baru mulai cuti, alhamdulillah malamnya lahir... Oya hari Rabu, saya ke bidan buat cek dan alhamdulillah kondisinya baik dan waktu itu saya belum mau dicek dalam. Baru hari Kamis ba'da maghrib saya cek VT dan sudah bukaan 2, saya minta pulang dan dibawa gerak terus akhirnya jam 22.50 lahir... alhamdulillah

main gym ball bun dirumah, kalo gaada ngepel jongkok aja gausah serumah, 2 baris jalan aja. kalo perutnya mules banyakin gerak, berdiri goyangin pinggangnya. anak pertama pembukaannya lama, ga kaya anak ke 2 dstnya. kalo keputihannya keluar banyak beli kertas lakmus warna merah, taro keputihannya di kertas lakmus bun, kalo berubah warna jd ungu berarti itu ketuban merembes. karna ga semua ketuban rembes warnanya ijo

dulu saya waktu mau lahiran keluar flek pagi jam 6 tapi Gak mules samsek. mulai mules" jam 4 sore. Kira in mau Bab. tapi udah Bab Masih mules. Ada noda darah Di CD. jam 6 ke bidan tau" udah bukaan 1. langsung suruh ke puskesmas. habis isya ke puskesmas. sampe Sana bukaan 2. jam 1.30 udah bukaan 8. Terus sampe jam 3 baru bukaan lengkap Dan dedek lahir.

2y ago

menurut saya Karna pengalaman pertama. biasa Aja bun. cuman sesekali kena omel. Karna Gak boleh ngejan Dan saya Gak bisa Gak ngejan. giliran Pas Di suruh ngejan saya Gak bisa ngejan Karna udah capek. kena omel lg Karna Pas ngejan saya merem 🤣🤣Kan Di gunting Tu. giliran Di jahit kayak.y biyus.y dah habis Dan saya mulai bilang aduh" Tu. nah kena omel lg katanya berisik gitu Aja sakit 😅

tanda2 melahirkan itu 1. keluar lendir campur darah 2. rembes ketuban,atau keluar air kayak gk bisa ditahan 3. kontraksi yg intens, kontraksi palsu diatas 5 menit keatas baru muncul kontraksi asli per 5 menit muncul maaf klo saya salah,mungkin yg lain bisa menjelaskan, atau coba baca2 buku kia nya aja ya bund

haruskan bunda lari ke hutan kemudian teriakku hehehehe.. coba kontrol ke dokter ya bunda, takut nya itu tanda2 mau brojol.. Jangan di abaikan apalagi kita firstmom yg awam dgn ilmu perhamilan 🙏

aq juga kya gitu bun, malam mulas2 di bawa tidur, besok pagi langsung basah, kya lagi pipis🤭🤭 padahal bukan, entah itu apa air ketuban, langsung saya priksa ke bidan, katanya udah pembukaan 5

2y ago

idem hihihi tp sayang biarpun udah bukaan lengkap, kepala bayi saya blm seluruh nya Masuk panggul jd lama ngeden nya sampek lelah

halo bunda.. langsung cek ke bidan atau dokter ya.. biar dicek sudah ada pembukaan belum.. krna tanda-tanda mau melahirkan itu salah duanya : kontraksi yang teratur, dan keluar lendir darah..

mau tnya bun ada ga yg msuk k hmilan 6w kluar drah sprti bercak dkit,soalnya saya ngalamin itu,apa itu normal atau tidak mhon bimbingannya bun 🙏

kalo kontraksi udah 5 menit sekali langsung ke bidan atau RS bu. Mungkin udah bukaan. walaupun belum keluar lendir darah tep langsung dibawa di RS