ngontrak berdekatan dengan adikku

bund aku kan punya adik perempuan,dia kerja di sekitar Jawa Barat dan suami juga sama 1 kawasan,namun kita tinggal berbeda gang kontrakan,tapi adik aku sering ngeluh ke aku kalo lagi sakit ,ntah itu lambung kambuh kaki keseleo pasti langsung ngabarin aku , waktu aku sakit aku cuma minta tolong buat d kerok sama dia tapi dia gak mau padahal dia kalo lagi sakit aku yg urusin , suatu ketika aku sama suami lg kepepet mau pinjam uang ke adik bukannya d kasih pinjam dia malah gak mau , sedangkan dia nunjukin slip gajih gede ke suami ku,kalo dia lagi makan enak gak pernah ngasih ke aku ataupun anak ku ,ya kalo ngasih jajan d batesin cuma d kasih budged 20rb sama dia itupun dia juga ikut makan , makanan yg dia beli buat ponakan,yang katanya gajih gede tpi gak ada bales budi nya sama aku, padahal dulu waktu belum dpt kerjaan dari biaya sekolah sampai mau bekerja aku yg ngeluarin uang bahkan aku pernah ketipu yayasan buat adik ku masuk kerja uang aku d bawa kabur calo, pas dia ketrima kerja dia tinggal bareng aku sama suami dulu aku punya motor 3 yg matic d pake adik aku buat pergi bekerja,dan bensin aku yg isi terus ,dan kebutuhan lainnya tp dia gak pernah bantu aku dalam nyapu nyuci piring nyuci pakaian pun dia selalu menunda nunda ,sampai² aku yg nyuciin pakean dia , pindah kontrakan aku juga yg angkat barang² nya tapi adik aku gak ada bales budi nya sama aku ,kesel gak sih bund kalo kayak gitu

5 Tanggapan

kalo bunda udh tau adik bunda seperti itu. bsk2 jgn ngarapin apapa dr dia.dia kenapa² bantu sebisa bunda,kalo bunda repot atau gamau bantu, gausah dipaksa buat bantu,seikhlasnya bunda aja. gimanapun kaka harus bs sabar buat adiknya. insyaallah perbuatan baik bunda dapet karma yg baik walaupun bukan dr adik bunda sendiri. karna aku juga gitu, punya adik. ga berharap apapa dr dia. seengganya dia ga nyusahin aku . aku udh seneng

9mo ago

udh pernah ku tegur bund ,sekali kali mandiri, kadang yg bikin suami aku marah dia tuh sering makan makanan enak terus d posting, kadang suami kalo liat status WhatsApp nya dia geram bund ,kalo lg banyak uang gak inget kakak nya pdhl sering minta d pijet kaki udh ketipu calo gak d ganti sama sekali sama dia ,kalo 100 200rb mungkin suami aku gpp lah jutaan kan jdi dongkol bund suami aku sering juga d suruh² juga sama adik aku makannya sekarang aku sama suami sering berantem gara² adik aku yg kelewatan banget

Kalau aku langsung ku blokir sih bun, demi ketenangan jiwa. Emang dasar orangnya pelit dan suka pamer aja itu mah. Ga perlu merasa ga enak atau kasian atau peduli pada orang yg seenaknya ke kita. Kebaikan itu harus ditabur di tempat yg bagus, bukan di semak belukar.

9mo ago

Abaikan dan kalau perlu minimalisir banget kontak dan komunikasi, kalau datang ke rumah diemin aja, kalau ngadu ya diemin aja ga perlu diladenin. Belajar buat tegas dan lebih peduli ke diri sendiri bunda. Semoga membantu.

kalo menurut aku sesekali harus di omongin/tegur atau di ungkit sedikit bun biar ngerti , soalnya klo itu udh sifat bawaan ya bun klo kita ga tegur ga bakal punya pikiran buat bales budi ke orang bun

wajar sih kamu kesel, bukan maksud ngungkit2 tp seengganya orang tau balas budi lah. besok2 kalo adikmu butuh kamu bantu seperlunya aja bun toh ga ada feed backnya jd males jg

9mo ago

jaga jaraknya bun dalam artian komunikasi seperlunya aja ga perlu terlalu deket

Lain kali seperlunya aja Bun. Bantu jg semampunya kita aja. Jangan berekspektasi tinggi ke orang modelan adikmu yaa..

9mo ago

ya bund aku juga jdi males kalo kek gini terus aku d andelin sama mamah ku juga pdhl aku juga lg hamil trimester 1 lg pusing mual terus