Pendarahan boleh solat nggak?

Bund aku hamil 8 minggu sehari 2x keluar darah kayak mens, kalau mau solat harus mandi wajib nggak ya bund?

2 Tanggapan

Hay Bun.. untuk masalah ini harus di tanyakan kepada ustadz ya karena Ada beberapa pendapat.. aku kemarin pas pendarahan dan berakhir keguguran usia 7 week lebih masih sholat dan puasa jga karena blm masuk usia 4 bulan janin yg artinya blm ada ruh.. Wallahu 'alam,

12mo ago

gk harus mandi tiap sholat Bun, cukup di bersihkan saja setiap mau sholat dan pakai pembalut bersih, karena masuknya bukan darah haidh atau nifas

Bismillah, tetep wajib sholat ya bun... karena itu bukan darah haid, dan kalaupun ada indikasi keguguran tetep boleh sholat, selama janin belum 4 bulan