Harus Mandi Wajib Atau Tidak

Bund maap ini pertanyaan Vulgar .. saya hamil muda, Kata suami Lebih baik Nggak berhubungan pasutri dulu takut kalau keluar di dalem .. akhirnya suami ngajak apa ya bund namanya intinya juga berhubungan tapi kemaluannya cuma di gesek2 in di PD saya sampai Keluar/kadang dimasukin dalam mulut saya dan pernah tidak sengaja tertelan karena Muncrat kan bund .. tapi saya langsung muntahin pertanyaan saya apakah dikondisi seperti itu saya juga wajib mandi besar bund ? soalnya saya ragu tadi mau solat . mandi nggak ya? tapi tadi nggak sampai bertemu kemaluan. kira2 saya harus mandi wajib juga gak ya bund bagi ilmunya dong bund #bantusharing

19 Tanggapan

Tetep wajib dong bunda .. Kemaluan itu mengeluarkan 3 jenis cairan.. 1. Air Ladzi 2. Air Madzi 3. Air Mani Itu berlaku di perempuan dan laki laki.. Air Ladzi itu keputihan, yg keluar scr normal atau karena kelelahan.. di laki2 jg ada, tp ga sebanyak perempuan.. Nah ini TIDAK WAJIB MANDI BESAR Sedang Air Madzi adalah cairan yg keluar ketika kita terangsang.. Maaf sejenis kaya pelumas untuk berhubungan gtu bun.. Di wanita ada di laki2 juga ada.. Coba perhatiin.. Bening gitu licin.. Nah kalau bunda udh keluar air madzi ini, maka hukumnya tetap WAJIB MANDI BESAR.. Karena kita sudah terangsang Nah baru deh air mani Kita diwajibkan mandi wajib bukan hanya karena kena kemaluan.. Tapi karena adanya cairan yg keluar dr kemaluan.. ya itu madzi dan mani tadi.. Sama kaya hukum beristinja.. Yaitu setiap ada yg keluar dr qubul dan dubur maka batal wudhunya dan juga harus istinja kan Setauku begitu bun pas aku kuliah agama dulu 😂

ini bun, mohon maaf saya ngambil dari google, soalnya lagi gk pegang kitabnya... ini sumbernya dari kitab safinah, kalau di terjemahkan kurang lebih seperti ini "yang mewajibkan adus (mandi besar/mandi wajib) itu ada 6 : 1. memasukan hasafah (mr.P) kedalam farji (miss V), walaupun tanpa orgasme/klimaks. (tapi untuk wanita, dijelaskan lagi, walaupun yang dimasukin ke miss v itu bukan mr.P, misalkan_mohonmaaf_ jari, dildo, terong, timun. dll itu ttp harus mandi wajib...) 2. keluar mani (ejakulasi/orgasme/klimaks) walaupun tanpa penetrasi (misalkan hanya di gesek2) 3. haid 4. nifas 5. melahirkan 6. mati/meninggal kalau keluar cairan dari kemaluan selain mani, haidh, nifas dan melahirkan itu gk harus mandi wajib. misalkan pipis, madzi ( cairan ketika terangsang), wadzi, dll

kalau pak suami, walaupun gk penetrasi, tapi karena sudah klimaks, maka HARUS mandi wajib. kalau bunda, gak penetrasi dan gk klimaks, GAK harus mandi wajib. kecuali ada yang dimasukin ke kemaluan bunda, walaupun itu bukan mr.P_mohon maaf misalnya jari, dildo dll, meskipun bunda gk sampai klimaks, ttp HARUS mandi wajib. trus kalau bunda klimaks tanpa penetrasi, itu juga harus mandi wajib... kalau keluar cairan dari miss V ketika bunda ter*ngs4ng, itu namanya air madzi, bukan air mani. Air madzi hukumnya najis, tapi tidak mengharuskan mandi wajib. cukup di bersihkan dari badan dan pakaian bunda, kemudian wudu, trus solat... wallohua'lam bisshowab

trgantung bun, ini setau saya ya bun, mungkin bunda2 TAP lainnya bisa mengoreksi jika ada kesalahpahaman saya 1. apakah bunda jga orgasme ? wanita jga bisa mengeluarkan mani ketika orgasme bun, bisa saja tanpa berhubungan intim, misalnya keluar setelah bercumbu dg suami. klo iya, maka bunda harus mandi wajib jga 2. apakah terkena kemaluan? kalau iya, harus mandi wajib, meskipun tidak mengeluarkan mani

berikut saya lampirkan artikel yang mgkn bisa membantu ya Bun.. https://islamqa.info/id/answers/170796/apa-janabah-yang-mengharuskan-mandi https://islamqa.info/id/answers/127185/jika-sang-suami-masturbasi-dengan-tangan-sang-isteri-apakah-dia-wajib-mandi-juga kalau dr artikel, istri wajib mandi jika memang istri jg mengeluarkan air mani.. Allaahu a'lam

Setau saya tetep harus mandi wajib/junub bun,meski kemaluan tidak bersentuhan tp sperma suami kan keluar & mengenai tubuh istrinya apalagi smpe masuk mulut (ntah tertelan atau tidak) . Krna itu termasuk oral seks,suami merasa puas & istri memberi kepuasan utk suaminya meski cuma lewat mulut/tangan.Maaf kalo ada yg salah ya bun

2y ago

Kalo air mani nya tertelan itu termasuk najis dan wajib mandi,krna sbelum keluarnya air mani slalu didahului dg keluarnya air madzi.Bahkan saat keluarnya air mani jg sedikit banyak yg dibarengi jg dgn air kencing,menurut yg saya baca air madzi hukumnya najis & najis tidak boleh dikonsumsi

Boobjob itu, mom Btw kalo saya, mau boobjob, blowjob, handjob, apapaun itu yg mana saya berperan dalam aktivitas seksual, saya pasti bakal mandi junub sih. Terlibat juga soalnya walau ngga orgasme pasti kan terstimulun juga.

Tetap setau saya Di antara ketiganya, hanya air mani yang mewajibkan seorang wanita untuk mandi wajib. Sedangkan air madzi dan keputihan tidak mengharuskan mandi wajib, namun harus membersihkannya karena termasuk najis.

Kalau bunda ikut orgasme berarti harus mandi wajib, tpi kalau tidak berarti tidak usah. Kecuali kalau kedua alat kelamin sempat bersentuhan maka bunda juga wajib mandi. Adapun suami bunda, pastinya harus mandi wajib

tetap mandi wajib ya bun, karena gamungkin bundanya juga ga terangsang pas ngelakuin bareng suami 🤭dan otomatis madzi kluar yg mengharuskan bunda mandi wajib