Vitamin FE

Bund aku hamil 18 minggu, bunda² ada rekomendasi vitamin fe selain fe murni gak? Soalnya klo yg dpt di puskesmas bikin mual Aku sudah minum folamil genio apa perlu tambahan fe dan kalk lagi?

7 Tanggapan

kalo sudah minum folamil ga oerlu lagi tambahan FE bund.Saya dari awal minum Folamil genio, pas 13w dikasih kalsium 10 biji habis itu ga dikasih apa apa lagi selain folamil dan microgest.Karena di folamil udah kumplit isinya.Tapi ttp harus diimbangi sm makan yg bergizi ya

2y ago

sampai lahiran bund

Di folamil genio sudah ada kandungan Fe nya bund kalau minum Fe itu setelah makan bund jangan dicampur dengan kalk karna nanti vitaminnya akan terurai dan gabisa diserap maximal oleh tubuh beri jarak kalau mau minum Fe dan kalk, jangan bersamaan

kmren bidan jg bilang vitamin fe bikin mual jd di saranin minum menjelang mau tidur. jd mualnya gak gitu terasa. Krn sy prnh nyoba minum siang emg bikin mual pdhl slama tm 1 g prnh mul mun. di coba aja bun, minum pas mw tidur.

2y ago

trimakasih bunda ❣

kalo yg dr pkm emg bikin mual bgt deh , trus pas usg ke spog dikasihnya merk fermia/firmia ya lupa deh itu tabletnya kecil dan gak bau bun. jd seterusnya saya beli itu di apotek bun

2y ago

trimakasih banyak bund ❣

ak minun ferospat mam bentuknya kek cdr gitu .. effervecent jd tgl di larutin ke air, rasa strawberry lg.manis ga bikin mual

2y ago

terimakasih banyak bund nti sy coba beli yg seperti itu ❣

fe d minum pas malam mau tidur..krna emang bikin pusing dan mual..

Kalo kadar hb sdh bagus, bisa folamil genio aja

2y ago

kalau di tambah kalk apa boleh ya bu? sekarang saya minum 4 jenis vitamin, folamil genio, kalk, fe dan vit c