Sharing bund apa cobaan awal tahun pernikahan bunda2 dulu sampai bisa ke titik ini

Bund, aku baru menikah 1,5 tahun lebih dan sudah punya baby 8 bln. Sewaktu awal nikah tinggal di mertua seminggu, dan selebihnya ngontrak sampe menjelang lahiran baru pindah kesini lg sampe sekarang baby 8 bln. Kerasa bgt bedanya dulu pas ngontrak dan skrng di mertua. Waktu dulu masih kerja dan skrng ngurus anak. Yg tdnya dirumah cuma ama paksu, skrng jd ada 2 keluarga di satu rumah. Pgn bgt rasanya misah buat tinggal mandiri lagi, tp keeadaan blm memungkinkan apalg skrng punya anak. Harus punyak stok sabar,ikhlas, jgn gampang capek, jgn baper, jgn males. Krn kita masih numpang dan harus bisa pinter2 jaga perasaan. Doain ya bund semoga segala sesuatunya diberi lemudahan kelancaran buat ada rezeki buat tinggal mandiri

20 Tanggapan

udah mau memasuki tahun ke-6. diuji dari segi ekonomi dan keluarga suami sudah terlewati. inshaAllah tahun ini sudah mulai tertata, stabil juga. udah capek debat ngotot ngototan sama keluarga suami. sadar ya syukur enggak ya ga aku pikirin. mau jalani hidup semestinya aja. nikmati yang ada. cobain yang jadi cobaan.