Sharing bund apa cobaan awal tahun pernikahan bunda2 dulu sampai bisa ke titik ini

Bund, aku baru menikah 1,5 tahun lebih dan sudah punya baby 8 bln. Sewaktu awal nikah tinggal di mertua seminggu, dan selebihnya ngontrak sampe menjelang lahiran baru pindah kesini lg sampe sekarang baby 8 bln. Kerasa bgt bedanya dulu pas ngontrak dan skrng di mertua. Waktu dulu masih kerja dan skrng ngurus anak. Yg tdnya dirumah cuma ama paksu, skrng jd ada 2 keluarga di satu rumah. Pgn bgt rasanya misah buat tinggal mandiri lagi, tp keeadaan blm memungkinkan apalg skrng punya anak. Harus punyak stok sabar,ikhlas, jgn gampang capek, jgn baper, jgn males. Krn kita masih numpang dan harus bisa pinter2 jaga perasaan. Doain ya bund semoga segala sesuatunya diberi lemudahan kelancaran buat ada rezeki buat tinggal mandiri

20 Tanggapan

otw 3 tahun pernikahan masih seputar ekonomi bun krna hutang, stressnya pol polan apalagi skrg posisi hamil anak kedua tp aku sm suami percaya Allah pasti kasih jalan terbaik buat kluar dr masalah ini, alhamdulillah insyaallah hutang tahun depan lunas smua bun bantu doa ya bun udh kapok berurusan sm yg namanya riba, msalah di rumah tangga ku itu bun bner2bikin stress, insya allah kalo hutang lunas gaji suami sangat2 mencukupi bun skrg kekurangan krna habis byar utang yg gede bgt tiap bulan dan alhamdulillah gapernah gali lobang tutup lobang lg udh kapok skrg lg brusaha nutup2 aja, kalo yg lain alhamdulillah baik2 aja mertua kebetulan jauh jd gaada masalah sm mertua krna aku tinggal sm suami sm anak aja, suami jg alhamdulillah sangat2 baik ga neko2 pekerja keras MasyaAllah, keluarga ku jg baik2 smua, jd yg bner2 berat ya itu bun cobaan ekonomi krna hutang itu,, semangat ya buat bunda2 yg sedang berjuang dalam rumah tangga nya, smoga allah selalu lindungin kita dan mengatasi masalah kita satu satu, jgn lupa buat slalu minta pertolongan sm allah 🥰semangat smua kita semua hebat

9mo ago

sama bgt bun. smngt y bun

sama kayak kuuuu bund.. Aku sblm pnya baby, Aku ngontrak. hidupku jauh lebih enak, jauh lebih bahagiaaaa. pas Aku hamil Aku disuruh bkin rumah disamping mertua. dn awal2 Aku ngontrak mertua baikkkk bgt sangat perhatian. eh pas Aku udh pindah kerumah sndri. trnyata belang nya mertua ku ketauan. dya iri dgn perlakuan anaknya dya (suamiku) trhadapku. suami ku typekal org yg tanggung jawab, apapun yg Aku pgn pasti dya beliin. (yg msih masuk di akal ya🤭) kya semisal Aku wktu beres lahiran Aku , sebulan nya Aku ultah dn suami ku kasih surprise, eh Dr satu sisi ada yg iri yaitu ibu mertuaku wkwkwkwk.. smpe2 sinis bgt liat Aku dikasih kado tengah malem karna Aku upload🤣🤣🤣.. Dr smnjak itu Aku sm mertua skrg biasa2 aja, bahkan nanya pun seadanya aja. karna emg semales itu aku nanya dluan wkwkwk. mau pindah ngontrak suami blg ga enak sm mamii(mertua) disangka nya gmn2.. dahlah Aku sabarin dlu aja smpe skrg anakku udh mau 1thn wkwkwk

saya menikah otw 3 tahun bun. saya dan suami sepakat berprinsip, apapun keadaannya, namanya berumahtangga tinggalnya wajib misah ortu dan mertua. lagipula gk muat juga kalo mau tinggal ngikut sama mereka. cobaan awal pasti ekonomi. karena tabungan suami habis untuk acara nikahan. dapet amplop, uangnya habis untuk biaya pindahan, sewa kontrakan, beli perabotan. jadi belum pernah honeymoon sampe sekarang. kalo liat temen abis nikah terus hanimun ke luar kota, ada rasa iri didalam hati. karena 2 bulan abis nikah langsung hamil. pas covid lagi rame2nya juga. jadi fokus beli kulkas dan kasur, dan persiapan buat keperluan anak. sekarang fokus anak 1 dulu, nabung buat beli mesin cuci. mau ngebenerin motor suami yg butut dan pajaknya mati. masih belum kepikiran mau kpr rumah. saya dan suami juga berprinsip gak mau punya hutang. lebih baik pake seadanya yg dipunya, nabung, kalo udah cukup tabungannya, baru beli deh wishlistnya.

aaaammmmiieenn🤲🤲 kita saling mendoakan dan menguatkan ya bund💪 aku sendiri pernikahan udah 3 tahun lebih dan Alhamdulillah udah di karuniai 2 anak,pertama cowok usia 20 bulan dan adeknya cewek 2.5 bulan ujian yang kerasa banget di bagian perekonomian(pindah² kontrakan,kadang sampe pinjam uang buat kebutuhan)blum lagi aku harus momong sendiri 2 anak karena bapaknya cuma taunya cari nafkah aja,ngurus rumah😮‍💨 rasanya lelah banget mana paksu orangnya keras kaku semua yang aku lakukan serba salah dan gak jarang tengkar dan sllu aku yang di kata2in😪 berusaha untuk tetap waras dg cara sndri demi anak,jauh dari kluarga rasanya makin nano² karena apa2 harus ekstra mandiri dan ya bunda benar harus pnya stok besar kayak sabar legowo dll apalagi laki aku lemes banget kalo ngatain bininya sendiri pngn nangis Krn gak pnya temen buat curhat,ksringan di pendem😌

menuju 10 tahun berumahtangga... diuji dgn segala macam hal. susah punya anak pernah, diuji hutang pernah, ekonomi minim pernah, diuji dengan perilaku dingin suami pernah, orang ketiga pernah, diuji sakit pernah, mertua dan ipar pernah, diuji anak meninggal pernah. bgmn bisa melewatinya?? saya sendiri ga tau, mungkin dengan sholat dan sabar. selebihnya karena Allah yg membuat kami kuat. sy dan suami cuma berikhtiar sampai saat ini kami masih bergelut dengan mengilmui diri, mengupgrade diri. entah itu ilmu syar'i, ilmu kerumahtanggaan, ilmu parenting. pokoknya kehidupan kami sebisa mungkin selalu duduk di majelis ilmu. ketika tujuannya Allah, maka segala beban berat akan terasa ringan. karena tau, setiap permasalahan yg Allah beri pasti sepaket dengan jalan keluarnya.

5 tahun pernikahan di uji ekonomi bun..🥲selama 3 tahun pernikahan pernah tinggal bareng sama ortu dan mertua dan rasanya ngebatin, sering nangis dan pengen misah rumah tapi ekonomi gak memungkinkan.. alhamdulillah di tahun ke 4 kalo gak salah, mertua ada rejeki beli rumah dan rumah lamanya kami yang disuruh tempatin..🙂 walau ekonomi masih belum membaik tapi paling gak udah bersyukur bisa mandiri dan punya tempat tinggal sendiri.. semangat ya bunda.. cobaan pasti berlalu, yakin pasti bisa dilalui walau nguras air mata dan kewarasan..😁 semoga apa yang kita impikan segera dikabulkan oleh Allah.. Aamiin..

di usia pernikahan hampir 5 tahun diuji suami selingkuh sama rekan kerjanya. Setelah diselingkuhi saya hamil anak kedua, suami kembali main wanita, suka jajan pas dinas luar kota. Sampai saat saya hamil harus kena penyakit menular seksual akibat ulah suami. Bolak balik ke RS buat ngobatin penyakit itu tapi blm sembuh juga sampai skrg. Dan bentar lagi saya mau lahiran. Doain saya kuat ya Bun. Dan proses lahiran saya lancar 🥹🥹

8mo ago

aku periksa di RS Bun, nanti dari RS udah dicek ke lab langsung kok. ya bilang aja keluhannya apa. jangan lupa suami diajak juga, karena suami juga bakal diperiksa juga

cobaan berat dari ipar perempuan yang suka menghasut & minta subsidi dari suami awal² pernikahan hampir kami berpisah karena hasutan ipar yang cemburu dengan kehidupan pernikahan kami sering bikin kami bertengkar cobaan berat lainnya keguguran berulang & IUFD alhamdulillah sekarang sudah ada anak laki² 5 tahun & anak perempuan 4 bulan ujian ipar rasanya sudah kebal 🙂 karena sudah 10 tahun pernikahan 😃

otw 5thn ujian ekonomi,awl nikah dibilang hamil duluan karna nikah nya ga pake pesta sampe berdoa hamil nya 3bulan setelah nikah aja, Alhamdulillah dikabulin,klo ujian ekonomi mah udh dr awal sampe skrg syukur skrg ni ada rmh peninggalan alm mama ku,jd aku tempatin dsni dlu tp susah sekali buat nabung 🥹 kasian anak ke 2 blm ada tabungan,usaha mandek banget syedih syekali pokoknya 🙃

udah mau memasuki tahun ke-6. diuji dari segi ekonomi dan keluarga suami sudah terlewati. inshaAllah tahun ini sudah mulai tertata, stabil juga. udah capek debat ngotot ngototan sama keluarga suami. sadar ya syukur enggak ya ga aku pikirin. mau jalani hidup semestinya aja. nikmati yang ada. cobain yang jadi cobaan.