Sharing bund apa cobaan awal tahun pernikahan bunda2 dulu sampai bisa ke titik ini

Bund, aku baru menikah 1,5 tahun lebih dan sudah punya baby 8 bln. Sewaktu awal nikah tinggal di mertua seminggu, dan selebihnya ngontrak sampe menjelang lahiran baru pindah kesini lg sampe sekarang baby 8 bln. Kerasa bgt bedanya dulu pas ngontrak dan skrng di mertua. Waktu dulu masih kerja dan skrng ngurus anak. Yg tdnya dirumah cuma ama paksu, skrng jd ada 2 keluarga di satu rumah. Pgn bgt rasanya misah buat tinggal mandiri lagi, tp keeadaan blm memungkinkan apalg skrng punya anak. Harus punyak stok sabar,ikhlas, jgn gampang capek, jgn baper, jgn males. Krn kita masih numpang dan harus bisa pinter2 jaga perasaan. Doain ya bund semoga segala sesuatunya diberi lemudahan kelancaran buat ada rezeki buat tinggal mandiri

20 Tanggapan

menikah sudah 8 tahun..cobaannya udah masuk tahun ke 5 d tahun 2023 ini tinggal d rumah mertua,setiap hari harus naik turun tangga untuk k kmar mandi dan cuci piring,ambil air pakek galon untuk masak..lelah fisik lelah mental..mohon doa nya ibu2 supaya sy dan suami bisa membangun rumah sendiri..🤲

usia pernikahanku 9 tahun. awal pernikahan diselingkuhin suami 😁tapi Alhamdulillah dikasih kekuatan, kesabaran dan keihklasan untuk memaafkan. trs juga diuji soal keturunan. baru hamil di 8 tahun pernikahan.

9mo ago

Maa syaa allah wanita hebat💚

aku menikah April 2022 Bun. sekarang bayiku usia 5,5 bulan. kalau cobaan pernikahan gak tau ya apa. mungkin pernah merasa penat, tapi terlewati. pernah ngerasa berat, dan terlewati juga. jadi ya menjalani hari2 sekuat tenaga aja hahahaha

menikah sudah 19 tahun, cobaan sih slalu ada yaa di setiap tahunnya bun dan berhubung kita berdua, saya dan suami, punya visi san misi yg sama dengan tekad yg sama, maka semua cobaan bisa terlewati dengan baik. semangat bun

9mo ago

aaaminn allahumma aaminn 🤲🏻

saya usia pernikahan br 2thn, bru2 nikah udh d usik2 mertua sampe bnr2 g nyaman bgt. Lg hamil aj diajak ribut smpe stress berat.. tahun skg beraniin diri buat jaga jarak sm keluarga suami biar g seenaknya terus

Pernikahan udah otw 4 tahun di uji belum memiliki keturunan😌 semangat ya buat para pejuang garis 2💚

pas usia pernikahan 1thn 6bln ujiannya perselingkuhan 😌, sedikit gila tp brusaha utk bertahan hehe.

sabar ya bun.. insya allah ada terang setelah gelap, Sabarr... sabarr.. pasti nti ada waktunya.

sabar bun.emang tinggal sama mertua itu gratis tp bayar ny pke mental😄

Hampir 2tahun menikah, diuji dengan LDM, bahkan dr zaman pacaran dah LDR🥲🥲