Susah BAB

Bund aku baru lahiran seminggu dan susah banget Bab, minta tips nya dong harus gimana bund ??#seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

bun aku banyak makan buah dan minum harus banyak bund, aku udh 20 hari pasca lahiran, dan puji Tuhan dikasih lahiran yg nggak begitu lancar krn harus di operasi setelah lahiran normal krn ada hematom, dan sekarang masih berjuang buat pemulihan, masih sakit dirasa krn sempat jahitan dibuka lg di jahit lagi. cuma aku bab keras cuma beberapa kali aja bun aku banyak makan buah bun pokoknya makan aja buah banyak banyak, terus minum juga harus banyak bun, bab pasti nggak keras aku juga habis melahirkan ada ambien dan krn jahitan kmrin sempat masih merah ada daging yg nonjol di anus, jd di anus itu ada ambien sama daging nonjol krn jahitan blm merekat bagus

aku baru lahiran 5 hari yg lalu, dari 3hari setelah lhiran pengen bab ga bisa karna keras mana takut banget ngeden karna ada bekas jaitan, udh pake mikrolak ttep ga mempan, td pagi coba pake mixrolak lagi didiemin bbrp menit akhirnya keluar juga, rasanya lega bgt😭

Kemarin saya minum air putih hangat banyak, makan sayur dan sebisa mungkin makan pake sayur yang berkuah. Alhamdulillah 5 hari pasca lahiran udh bisa BAB walaupun pas pertama masih sembelit, lama lama normal kok bun

huhu saya udah lahiran 2 minggu yang lalu aja masih sembelit bund.. babnya keras bgt sampe mau nangis .. belom nemu solusi yang pas ini

1y ago

makan pepaya, sayur, dan terutama air putih banyak2 bun saya gitu juga keras banget, jadi saya bawa makan makanan yg berserat terus air putihnya banyak Alhamdulillah pup lunak bun

emg bgtu bun, aku aja 4hari baru BAB dn itu pun keras bgt smpe berdarah dn itu normal sih kata bidan ku jg nanti kalo udh 3minggu jg mendingan

alhamdulillah aq enggak sih bun udah 1 mingguan aku lahir an, 4 hari lahiran aku bab alhamdulillah eek nya biasa bun lembek gak keras

1y ago

iya bun 😊😊

Aku habis lahiran alhamdulillah eek ga keras bun. Banyakin minum air putih, pepaya sama makan sayuran bun

Makan pisang kalo engga pepaya bun, aku sembelit tapi habis makan pisang bisa pup

makan pepaya, sayur berkuah, prohe, prona, banyakin air putih bun

Makan pepaya bun Perbanyak sayur sma air putih juga ya