anak 11 bln dikasih kerupuk

Bund aku aga aneh. Mertua ku kan ketua PKK, kader posyandu, masa iya anak usia 11 bln dikasih kerupuk. Katanya apik sama makanan bayi. Tapi kok bisa2 nya ngasih kerupuk ke anak saya 😑untung itu jg ketauan suami saya jd di larang.... Apa ada ibu2 disini ngasih kerupuk ke anak bln setaun ???

46 Tanggapan

Sebenarnya kerupuk sih gkpp dimakan ya. Asal kerupuk ngegoreng sendiri. Cuma klo kerupuknya beli yg udah bungkusan gitu kita gak tau org gorengnya pake minyak gimana. Kebanyakan minyak daur ulang yg murah curahan gitu. Bisa2 anak batuk2, tenggorokannya gatel. Trus yg paling penting kerupuk itu gak ada nutrisinya buat bayi. Mending kasih biskuit bayi. Tapi klo sekali2 kemakan kerupuk asal gk keseringan ya gkpp sih. Itung2 biar si dede gak kaget klo dah gede sama macam2 makanan. Soalnya dulu ponakanku gitu, sering dilarang ini itu, makannya cuma bubur bayi nya doang. Dah gedean umur 2 tahun eh malah gak bisa kemakan yg aneh dikit langsung gak enak tenggorokannya karena gak terbiasa mkn2an selain bubur nasi nya. Gak diajarin macam2an makanan dan tekstur makanan. Anaknya jadi aneh sendiri klo coba2 makanan.

saya sebenarnya ga ngijinin anak saya makan kerupuk. soalnya masih di bawah 2thn. TAPI mertua saya selalu ngasih kerupuk ke anak saya dari umur 15 bulan. tiap kerupuk abis, kasih lagi, kasih lagi. gituuuuu terus sampe anak saya gamau makan. udah saya tegor, saya larang. dan mertua saya SELALU DENIAL. ngomong ke suami, malah di bilang saya ribet ujung2nya berantem, karena bagi suami, ibu nya selalu benarrr. yang lucu, anak saya gamau makan, mertua bilang: kamu kok ga mau makan sih? langsung aja saya jutekin: iya lah! orang neneknya udah ngasih kerupuk duluan, mana mau makan dia. saya kan stok snack bayi banyak di lemari, saya juga lagi nyiapin makanannya. mertua:abis dia laper, kasian mama. gituuuu aja terusss

Tergantung kerupuk apa dulu bund.. kalau semacam kerupuk beli buat lalapan makan, kerupuk kerung misalnya jangan banyak2 karena takut minyak nya ga bagus... tapi kalau kerupuk goreng sendiri, kerupuk yg bahannya terjamin gpp kok bund... anakku suka makan kerupuk, asal kerupuk yg bahan2 nya terjamin dan gorwng sendiri atau goreng pasir.. biasanya anakku tak kasih kerupuk ikan, karena dia ga mau kalau makan ikan dalam bentuk utuh... tapi respom tiap anak terhadap makanan beda2 ya bund, kalau bunda tidak yakin makanan tersebut dikonsumsi anak, mending ya jangan dikasih...

3y ago

itupun kalau belum setahun ngasihnya tidak banyak2 bund... palingan beberapa suap aja... kalau sekarang anakku udah 14bulan jadi udah sering makan kerupuk.. tapi tetep kerupuk nya goreng pasir/gorengan sendiri.. kalau yg kerupuk beli udah jadi gitu juga jarang sekali.. sy juga takut kalau nnti jadi batuk tenggorokannya gatel gitu. soalnya sy sendiri yg udah dewasa gini kalau makan goreng2 yg minyaknya ga bagus suka radang...

setiap bunda disini ataupun orgtua kita dlu punya caranya masing2.. ada yg membebaskan anaknya makan apa aja stlh MPASI. ada yg membatasi. klo pertanyaan bunda "ap ada ibu2 disini ngasih kerupuk ke abak blm setahun?" pasti ada bunda. ada yg baik2 sj. ada yg mungkin lgsg kena efeknya. anak sy pertama kali dikenali kerupuk oleh ibu sy. lalu beberapa hr kemudian kena radang. tp setelah itu akhirnya terbiasa dgn kerupuk. dari bahasa cerita bunda,, smg bunda nggak terlalu kesal ama mertua ny ya 😊 jd apa2 nggak percaya nantiny. smg dd pun sehat2 ya bun. aamiin

anakku dr usia 1th udah makan kerupuk.. knp? kan katanya 1thn udah ikut makanan keluarga, keluarga makan kerupuk masa anak ga boleh? aku jg suka kerupuk soalnya.. kalo anakku sudah makan semuanya kecuali ciki2an.. krn kalo itu micinnya luar biasa. aku aja kalo makan itu bawaannya pengen minum terus. apalagi anak. kalo ada yg bilang kasi cemilan gt bakal susah makan, siapa bilang? asal feeding rulesnya tepat anak bakal tetap makan kok.. kan anak punya waktu utk makan utama dan cemilan.. kasi cemilan di waktu yg tepat ga akan bikin anak susah makan..

3y ago

bs ja ad micin jg bund kn gurih,,

Anakku 8bulan sudah ku kasi kerupuk. krn udah ada gigi 4. nggk masalah deh kayaknya. ya kl pun di rasa bnyk minyaknya ada baiknya di gorengkan sendiri atau kasi kerupuk panggang. jangan kaku2 amat jd orng tua apa2 nyalahin mertua,kasian x mertuanya😌. kl cm masalah kerupuk j jd ribet, kl sy nggk suka perlakuan mereka mau mertua orng tua sendiri sodara atau siapa aja ke anak saya. ya tinggal ambil gendong sendiri. nggk perlu di gembor2kan masalah sepele aja sih ya.

3y ago

wkwkkwk

sy sendiri baby uda usia 21bln ajj blom d kasih mumm, krupuk slain garing dia mengandung banyak minyak, sy jauhin karena mencegah dd dr batuk lg pula g ada manfaatnya jg balita makan krupuk kan. masih banyak cemilan bayi yg lebih sehat koq. tp sy sering liat anak org c uda d kasih terutama anak yg para emaknya suka rumpi d depan warung gt, pasti anaknya uda makan sgala ajj jajanan d warung tersebut termasuk krupuk😬

kl sayaaa sih kasih di usia 1 tahun. anaknya ga alergi, ga apa2. suka banget kerupuk palembang, goreng sendiri. berhubungan anaknya bosenan, ga terlalu sering makannya. ya semau anaknya aja. malah ada saatnya selera makan anak jadi mau makan kl pake kerupuk palembang. berhubung anaknya susah makan, ya selagi mau kasih aja. tergantung anak dan pola asuhan yang mengasuh.

anak saya umur setahun udh saya ksh krupuk bun, tp ga banyak.. kalo saya lg makan pake krupuk dia pasti minta, ya saya kasih tp kan dia makannya lama pas saya udh slsai blm abis krupuknya ya saya ambil trs kasih minum air putih 😂 kalo mnurut saya yg bilang makan krupuk bkin ga doyan makan salah besar tuh, karna anak saya makan apa aja doyan 🤣🤣

Anakku pernah makan kerupuk, waktu usia 7 bulan.. kerupuk udang.. Karena gak ketauan aku. Sejak itu aku gak mau lagi stok kerupuk dirumah (aku suka kerupuk) sebenernya gpp seekali, anakku juga gak batuk sih. Tp lebih ke manfaatnya. Kerupuk gak ada manfaatnya untuk anak, tidak ada kandungan nutrisinya.