Keguguran berulang, bisakah cek/tes penyebabnya dengan BPJS ?

Bund aku ada riwayat keguguran berulang, dan rencana mau tes buat tau penyebab & pengobatannya. Kalo pake bpjs prosedurnya gimana ya bund?

8 Tanggapan

Aku keguguran berulang sampai 3x,pas bertahan sampai 9week dikasih resep aspilet sm dr spog aku alhamdulillah sampe skrg udh 28week bun, kata dokter ku kemungkinan darahku kental jd kurang asupan ke janinnya jdnya dikasih obat pengencer darah bun,itu aku tanpa tes/cek itu saran dokternya karna katanya kalo harus cek dulu mahal biayanya

11mo ago

@mire : aku lupa2 inget kayanya dokter bilang sampe 34/36week gitu pas menjelang mau lahiran harus di stop @lidiaaa : alhamdulillah udah bun,4 week kantong,9week udh keliatan bakal janinnya

ga bisa buun kalo periksain kenapa2nya. kecuali kalo pas hamil bisa dicover bpjs dan minta surat rujukan karena ada riwayat keguguran berulang. tpi kalo cek penyebabnya gini ga bisa harus mandiri

dlu saya keguguran berulang bund 2 kali, setelah itu disuruh tes torch sama dr spog saya, dan itu harus biaya sendiri tdk bisa pakai bpjs, biayanya lmyn mahal bund, waktu itu saya test di tahun 2018

11mo ago

kalau saya dlu dpt rujukan spog bund, tp kalau mau cek tanpa rujukan jg bisa,, kalau saya dulu ceknya di balai laboratorium daerah kebetulan saya tinggal di jogja, nanti disana jg ada dokternya kalau mw konsultasi dlu,, dan harganya jg jauh lebih murah karna itu milik pemerintah

ga bisa kalo untuk tes lab torch dll bun, tp pas udh mulai hamil lg langsung periksa pakai bpjs ke faskes trs kasi tau riwayat nya nnti bakal langsung di rujuk ke obgyn

biasanya sih cek torch itu ga ditanggung bun dan biayanya juga lumayan

cek lab TORCH kayanya gak dicover BPJS

gabisa bun

pp