Anak tiap terjaga nangis

Bund adakah yg yg punya pengalaman bayinya kalo bangun/terjaga nangis terus (nangis minta gendong/nen ), diam kalo tidur saja dan pas nen saja?. Kalo digendong tidur, nen juga sebentar langsung merem. Kenapa ya? Anak saya umur 1 bulan 12 hari. Fyi: bayi nenen mix sufor krn asi masih sedikit krn sempat babyblues 1 bulan, ini lagi berjuang biar bisa asi full. #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

12 Tanggapan

Wajar bun buat newborn. Bayi yg biasa ada di dalam perut dalam keadaan hangat dan gelap, datang ke dunia yg terang benderang dan dengan situasi baru, dia lagi adaptasi. Dan yg dia bs lakuin untuk lepas emosi dan komunikasinya ya nangis. Nikmatin dulu aja prosesnya ya bunda, nanti seiring waktu juga bayinya bs bobok dengan lebih anteng. Semangat terus bundaaa 🥰

2y ago

iya bund, mau bab aja cepet2😂

sama bund, anaku mau jalan 4 bulan, dibawah 3 bulan rewel banget, susah tidur, sering melek minta gendong mulu, ditaro ditempat ga betah, paling betah 5 menit, selebihnya nangis, sekarang masih suka gendong bund anaku dr pagi mpe mlm gendong terus, sampe emaknya g bisa ngapa²in, sekarang ada mendingnya, bobo nya udah ga susah, tetap semangat ya bund

2y ago

wah saya sendiri bund kalo suami kerja

anakku banget skrg udah umur 2 bulan kalo bangun nih dia cuma betah sekitar 5 menitan aja diemnya kalo ditaro, lama2 nangis dan pengen nyusu. udah mah anakku susah tidur, kadang nyusu udah lama ujung2nya bukannya tidur malah nangis 🤦‍♀️

2y ago

alhamdulillah asi bund, kalo aku asi dikit mix sufor

ya wajar namanya jg newborn buk. kl udah bisa ngomong ntar ibuk kaget loh :) gpp kl bayi 0-3bln itu emang mesti disusui on schedule. dia lbh banyak tdur krn otaknya sedang berkembang. jd emang siklusnya bangun-nen-tidur on repeat.

sama bund anak saya dulu dari usia 1-2 bulan ky gitu diemnya pas bobo aja kalau bangun ya nangis/minta gendong. tp pas jalan usia 3 bulan udah mulai berkurang bund

2y ago

semoga begitu ya bund... nerarti emang lagi adaptasi ya

sama bund bayiku umur 1 bulan 11 hari, padahal tiap mandi suka dipijit searah jarum jam plus pake buds takutnya kolik

2y ago

minta gensong teeus juga?

sendawain bun, pjat perutnya searah jarum jam, kakinya di gerakan sperti pedal sepeda, biar perut gak kembung

mungkin lagi gak enak bdan bund, mungkin badan nya ada yg sakit atau kecetitt bund.

aku sih nenenin sambil tiduran, jd ya kalo udh tidur tinggal dilepas nen nya

2y ago

tunggu dia yg lepas berarti 🥲

coba pijat perut dan punggungnya.. makanny gmna bun?

2y ago

nen sama sufornya banter bund