Hamil dan kucing

Bund adakah yang lagi hamil dirumahnya piara kucing? Aku piara kucing tapi selama hamil kucingnya dititip karena takut kenapa napa. Tapi sekarang kangen banget sama kucing ku🥲 sharing yu bund🤍

Hamil dan kucing
41 Tanggapan

Alhamdulillah 🤲🏻 saya piara kucing gk kenapa² ko bund .. mau dikandang atau yang diliarin didalam rumah mah aman😊soalnya pada tau kalau saya suka + sayang banget sama kucing jd gk pada berani misahin saya sama anabul🐈🐈🐈🐈😄 Balik lagi ke fakta atau mitosnya soal hamil dilarang dekat2/pegang kucing itu sih kalo kata saya mitos🤰🏻soalnya gimana kuat gknya si kandungan .. emang banyak yg bilang kalo lagi hamil rawan banget sama yg namanya kucing ditambah lagi katanya bakalan kena penyakit tokso🙂iya itu sih gimana kitanya yg ngerawat si anabul🐈🐈🐈🐈 jangan sampai kotoran anabul🐈dibiarin gitu aja kalo sampai dibiarin pasti bakalan timbul penyakit (tokso) ya semoga bunda sama dd bayi yg dikandungnya selalu dalam lindungan Allah SWT 🤲🏻 Aamiin

aku ttp piara kok bun Alhamdulillah janin sehat" sj . dri awal nikah udh komitmen utk ga bersihin litterboxny sndiri, mandiin, atau brshin kndangny . udh vaksin jg mpusny . msih sering main bareng, aku elus" , tp udh ga ku cium" lg . udh ga bobo di kamar ku lg . skrng aku dah hamil 36w . Alhamdulillah sehat" sj . krn yg bwa pnyakit toxo itu dri kotoranny bun . dan ga cuma kucing sj, bisa jd dri yg kita makan, misal telur stgh matang, sayur"an mentah, daging stgh matang . bisa dri hewan lain jg misal kotoran unggas klo drumah piara ayam/bebek sjenisny, bisa jg dri kotoran tikus, kotoran sapi/ kambing . bnyk sbnrny bun. trus dijaga jg makanny si empus , biar mkan mkanan yg seharusny engga mkan tikus atau sembarangan.

Sy jg piara kucing mulai dr gadis sdh sayang bgt sm anabul ini dan suamipun tau itu. Awal menikah kami sepakat unk tdk ada kucing lg smpai pnya anak, tp semenjak tinggal berdua saja sy sering merasa kesepian saat dtinggal suami kerja, dn suami ga tega. Akhirnya sy dikasi kejutan di depan pintu ada kotak dan seneng bgt pas tau dlmnya kitten. Sejak saat itu sy sll happy dan skrg hamil 24w alhamdulillah sehat janin dan ibunya. Sy yakin bona gak akan mencelakai saya dan calon buah hati kami krna kami juga menyayangi bona.. Malah sejak sy hamil bona makin lengket k sy gamau jauh2 dr sy. Klo sy kluar kamar sekedar pipis dia sll bawel ngeong2 smpe sy balik lg k kmr buat rebahan. Luv my bona 💕

Aku sebelumnya pelihara kucing bund, cuman sempet keguguran, mertuaku sm sebagian org nyalahin itu gara” pelihara kucing, padahal menurut sodaraku yg dokter hewan gpp msh pelihara kucing asal dipastikan aja kucing nya bersih terawat termasuk kandangnya. Jangan pernah sesekali bersihin pupup nya aja, bisa minta tolong suami 😁 Begitu hamil lg aku langsung titipin kucing di ortu ku dimana kalo kangen ttp bisa nengokin, ortu ku jg kebetulan pecinta kucing, dari hamil anak pertama smpe terakhir kondisi pelihara kucing dan alhamdulillah gpp.

Saya waktu hamil pelihara kucing bun. Bahkan setiap saat juga main sm kucing, kucingnya aku gendong atau taruh diperut. Sebenernya ada takutnya sih.. waspada sm virus tokso katanya. tapi gatau aja kalau aku cuma yakin dlm hati ga kenapa2. Yg penting selalu jaga kebersihan ajaa. Dan kalau bisa kucingnya jangan mpup didlm/sekitar rumah.. Alhamdulillah bayi lahir sehat dan ga kenapa2 bun. Tapi mungkin jangan ditiru juga bun wkwk menghindari lebih baik, toh ini juga sementara hehe

Alhamdulillah saya gak bisa pisah sama kucing2 saya bun .. terutama yg ovy kucing mixdom .. bobok tak keloni , waktu dia nyamperin aq gendong aq ciumii dia .. 🥰 . aq udah percya aja bun sama kucing2 ku .. kalau mslh kebersihan insak allah .. kalau aq juga masih buangin kotoran nya .. soal e gak ada lagi yg bisa di andelin .. . Alhamdulilah smpe sekarang udah mau lahiran .. aq dan dedek baik2 aja 🥰

2y ago

kalau masalah kebersihan harus kita yg pinter2 bunda ... kucing ku juga tak mandiin .. yg penting mpus e gak makan tikus apa bangkai .. insak allah kita gak papa bun .. kucing ku juga 2 yg 1 beli yg 1 resque dri pasar dan dia punya anak 3 bun .. saya sayang .. kalau mau tak kasih org gak tega ..

aku baru lahiran anak pertama bun dari gadis suka banget sama kucing sering tidur bareng, dan pas hamil selalu megang kucing gak pernah lepas bobopun bareng kalo kucing rumahan dan di urus dengan baik, kesehatan dan makanannya terjaga gak makan tikus alhamdulillah anakku terlahir normal sehat walafiat, asalkan gak bersihin kotorannya aja bun kalo mau makan atau udah pegang2 kucing selalu cuci tangan pake sabun❤

Aku hamil pertama miara kucing 7 ekor smp udah beranak pinak puluhan ekor. Skrg hamil kedua masih tetep piara kucing. Untungnya mamaku jg pecinta kucing jd yg gak gimana2 pas tau aku hamil tetep piara kucing, bhkan aku turun tangan sendiri yg bersihin kandangnya (tetep pake masker dan cuci tangan) . Tp klo buang pup pip nya urusan suamiku. Buatku gk masalah sih aplg kucing piaraan kita kucing rumahan. Bismillah aja bun.

2y ago

ini foto aku hamil lg bobok sm kucing ku.

sya jga piara kucing, keluarga sempet bawel suruh dititipin kucing'a keorang lain, tpi sya ko kaya ga rela aja gtu klo mereka sma orang lain, sya takut'a mereka lupa sma sya 😁 aga sedikit lebay sih tapi gmn ya udah love bgt sma mereka, semoga qta yg sedang hamil dan piara kucing selalu diberi kesehatan ya sma allah, aamiin...

alhamdulilah ..selama punya kucing selalu bersih ..dri mama blm punya anak sampe sekarang punya cucu banyak ga pernah ada gangguan karna piara kucing .. karna selalu di rawat kucing nya . makan nya di atur ..jadi tiap hari pun tidur sama kucing ..alhamdulilah sekeluarga sehat .. semoga yg piara kucing harus bisa jaga kucing nya selalu bersih ya ..di mandiin juga