Bentol merah

Bund adakah yang babynya pernah bentol bentol merah,katanya alergi susu sapi.susunya udah kuganti soya tp masih muncul bentol merahnya malah lebih banyak.munculnya di muka kepala dan badannya yg lain 😭😭ada rekomendasii obat untuk menghilangkan bentolnya bund.

Bentol merah
64 Tanggapan

ini punya anakku udah kering bun . tinggal ilangin bekasnya . pake salep dari dokter (gatau salep apa karna kaya yg racikan gitu tempatnya yg bening) sama pake sabun sebamed baby .

3y ago

yaallah trus gimana bund bekasnya

Ini persis anak saya bund, tp ini kayaknya digigit serangga. Rajin2 bersihin kasur, seprei dan selimutnya bun. Pake caladyne baby coba bun, atau minyak telonnya rajin dioles stp 3jam.

3y ago

udah pake caladyne bund tp nggak mempan,kukasih telon aja sama pakein lotion setiap habis mandi alhamdulilah udah sedikit memudar bekasnya

kalo alergi susu sapi ga kaya gini bun. dia kaya ruam gitu. soal nya anak ku alergi susu sapi juga. coba ruangan di sterilin bun. kadang baby bisa alergi udara yg ga bersih.

3y ago

iya bund makasih :)

ku bawa ke dokter katanya sensitif aja bund kulitnya tp ada kemungkinan di gigit serangga atau tungau karena yg merah merah pada hari itu tangan dan kaki yg sama

anak saya jga kemarin gitu Bun umur 10bln ,awal nya bentol kek di gigit nyamuk tapi banyak bangett ,saya bawa ke bidan di kasih obat alergi Alhamdulillah sembuh

kalau memang krna sufor, lebih baik ke dsa aja mom untuk ditindak lanjuti. tapi kalau bentol2 karna tungau, bisa sering di vacum kasurnya, sprei bisa sering diganti

3y ago

bukan alergi susu bund sepertinya gigitan binatang kecil

Hampir mirip kek bentolnya anakku dulu bund, padahal pas tidur aku selimutin eh pas bangun tiba2 kakinya bentol 7 kalo menurutku si serangga bund kalo anakku

3y ago

aku juga mikirnya serangga bund

kalo anak sy dikepala,.percis bgt ky gini rata gitu bintik bentolnya gegara sy mkn dimsum bermerk yg bungkusan. trs sy ksh caladin cair aja , 2 hari ilang.

3y ago

sudah nggak merah lagi bund cuman skr membekas hitam

Kayaknya kena serangga/tungau deh bund. Coba pake pure kids itchy cream bund, anakku kalo di gigit nyamuk pake cream itu jadi gk gatel dan gak berbekas

3y ago

berbekas hit juga bund ?

bisa krna alergi susu. bisa jg krna tungau. . . ..coba ibu. sterilisasi dlu tempat tidur dan pakaian bayinya. . bisa jadi jg g cocok sm detergen nya.

3y ago

siap makasih bund