Bentol merah

Bund adakah yang babynya pernah bentol bentol merah,katanya alergi susu sapi.susunya udah kuganti soya tp masih muncul bentol merahnya malah lebih banyak.munculnya di muka kepala dan badannya yg lain 😭😭ada rekomendasii obat untuk menghilangkan bentolnya bund.

Bentol merah
64 Tanggapan

jangan dikasih susu formula aja bun, apa asinya g keluar, udah pasti alergi susu sapi, konsultasi ke dokter jha bun, jgn asal kasih obat,

itu kaya kna gigit kutu kasur. soalnya saya pernah kaya bgtu. coba pke lactacyd baby / caladine cair. klo ga ilang jg, ke dokter aja yaa

3y ago

udah di pake dua duanya bund tp emang nggak ngefek

klo pengalaman 2 anak saya kayak bgini di gigit Tungau bund, dan tipe kulit anak sensitif jd sering2 vacum kasur, bantal, dan selimut aja.

3y ago

iya bund pas ku amati kemarin bukan gara gara susu,aku mikirnya di gigit binatang kali

apa ada kucing bun di rumah? ini kalau ga dari kutu kucing, ya tungau kasur. biasanya kalau kutu kucing memang bentol2nya saking berdekatan

3y ago

nggak pelihara kucing bund

anak saya pernah gini bu. Kalau anak saya krn tungau bu jd saya rajin2 vacuum kasurnya. Alhamdulillah setelah itu gak gitu lagi...

tetangga ku dlu ky gtu anaknya.. bkas gigitan nyamuk,semut.. manis daging bun.. jd klo hbs d ggt smut nyamuk jd bntol trus ada nanahnya

3y ago

iya bun sma kya gtu..bkasnya jd mghitam..

Coba dipakein caladine deh bun buat merah merahnya, trus cari tau alergi apa atau krna binatang. Atau lebih enaknya lagi bawa ke DSA

3y ago

nggak ngefek bund caladinenya sudah ku nawa ke dokter jg katanya cuma sensitif nggakcpuas sih jawabannya karena bekasnya aja kek gigitan gitu.skr kondisinya membekas hit gitu bund

itu kayak bukan alergi bun. kayak di gigit binatang ya. coba dibersihkan ranjangnya deh bun. takutnya di gigit tungau

kalo alergi susu merah2 kaya ruam bun lebih kecil bintik2nya dan banyak kalo itu sedikit dan gede2 kaya digigir binatang

3y ago

ada yg ngira ngira kayak gitu juga bund

sm kek ankku bun, ak ke bidan di kasih salep, sembuh bun tp kata bidan kasih kapur sirih aja diolesin. dicoba aj bun..

3y ago

iya sama bekasny menghitam makany di surih olesi kapur sirih. salepny sih dr bidan bun racikan.