Self-injury

Bund adakah disini yg suka self-injury (suka nyakitin diri sendiri) dan semenjak hamil keadaannya makin parah. Sebenernya takut kalo si dede utun yg ada di perut knp², tp kalo hati udh sesek bgt, ga mikirin apa². Yg penting bisa kesalur aja sakitnya (buat luka fisik di tubuh). Aku mau cerita sedikit bun. Semenjak hamil aku jd lbh sensitif dr sebelumnya, apalagi kalo ada masalah dan berantem sm suami. Tp doi diem aja, gada rasa bersalah samsek. Dan kita berantemnya pun pasti cm krn masalah ipar doi yg suka ngutang duit, atau kmpor²in suami ttg yg aneh². Dr situ aku pasti kalo suami mampir ke rumah mertua pasti berantem (ipar sm mertua tinggal 1 atap) Ipar suka bilang "km semenjak nikah jd susah diutangin duit, pdhl km blm mikir apa². Makan jg ditanggung ibu istrimu" (ini aku tahu dr chat wa suami) Dan sejak saat itu suami kdg suka diem² ngutangin duit ke mbakyu dia, sampe bela²in bohong ke aku. Trus kalo ketahuan dia cm minta maaf sambil ngrengek², asli bun aku kesel. Ga 1x 2x suami kya gini. Pasti kita berantem cm krn uang.. kmrn pas aku dpt arisan jg gitu, langsung dipotong separo uang arisanku. Pdhl itu uang buat tambah aku 7bulanan nnt, atau kalo engga ya buat tambah² buat beli keperluan dede utun. (Kebetulan arisannya aku ikut di tetangganya suamiku) Asli bun, ini aku nangis dan setress. Apalgi suami sll belain iparnya. Dan setiap kali berantem aku pasti lukain diri aku sendiri, entah itu pakai gunting, cutter, garpu atau apapun benda itu yg kiranya bisa buat aku lega, ya aku ambil buat salurin rasa sakit aku. Kalo gada semua benda² itu, aku bisa gigit, jambak, pukulin kepala ke tembok. Atau apaun itu biar lega. Pdhl aku udh coba sebisa mungkin buat kontrol diri aku buat ga lakuin semua itu, aku baca istighfar, wudhu, dan bahkan akupun mandi tengah malam pun, biar bisa seger. Tp percuma gabisa, kalo emg belum bener² puas bikin sakit.. Sampe kalo udh beber² sadar,, aku bilang ke si utun "kamu kuat ya de, maafin mama. Mama jg gamau gini, tp mama gabisa kendaliin diri mama" NB: sya hanya menceritakan apa yg sya rasakan ya bund. Sya tahu ini sdh termasuk penyakit mental Kalo bunda mau menghujat silahkan. Terimakasih krn sdh mau menbaca:) #selfinjury #kesehatanmental #depresi

58 Tanggapan

Semangat ya bunda, jangan banyak pikiran apapun dan ngeributin hal yang mungkin hanya tong kosong saja dan nggak ngaruh juga ke suami bunda semua uneq2 bunda itu... Sabar aja intinya mah, semua pasti ada sebab akibatnya suatu saat nanti... sekarang fokus sama debay diperut bunda, bunda udah milikin anugrah terindah yang bunda kandung itu udah lebih dari apapun bun... Kasiankan debaynya kalau bundanya sedih dan stres tar perkembangan dedenya gimana? Rezeki buat anak pasti bakal digantikan lebih... Semangat bunda untuk dedenya yaaah..