HPL

Bund adakah disini yg HPL bidan sama HPL usg nya sama? Saya HPL usg sama HPL bidan sama sama 17november bund.

32 Tanggapan

Cara hitung HPL manual dan biasanya prediksi HPL tersebut di tengah-tengah atau lebih dari 1-2 hari prediksi USG dokter.. HPHT ( Hari Pertama Haid Terakhir ) +7 Bulan -3 Tahun ( di atas bulan MEI ) +1 ( jika dibawah bulan MEI tidak perlu ditambah 1 ) Contoh : HPHT tanggal 8 Maret 2019 8+7 = 15 3-3 = 0 2019 (Karena dibawah bulan mei, tahun tidak perlu ditambah 1) Jadi HPL = 15 Desember 2019 Tapi kenapa bisa beda dengan Dokter USG atau bidan ?? Karena hitungan Dokter USD dan bidan, 1 bulan itu 30 hari, sedangkan 1 bulan ada yang lebih dari 30 hari bahkan kurang dari 30 hari dan rata-rata usia kehamilan manusia antara 37 - 42 minggu, semoga bermanfaat 😊