Diare pada bayi

Bund, adakah disini yang bayinya pernah mengalami diare sampai bayi menggeliat seperti tidak nyaman saat bab? Anakku bru berusia 1 bulan 25 hari, dan mengalami diare, saya prksakan ke bidan disuruh meminumkan L bio, tpi masih ttap diare dan sepertinya mulas kesakitan

3 Tanggapan

bayinya asi atau sufor? klo full asi usia segitu memang msh sering bab, selama msh ada ampas, tdk berlendir & warna kuninh cerah artinya msh normal, bukan diare. saran sy klo mau periksa kesehatan anak langsung ke dokter aja, bidan gak berwenang mendiagnosa & meresepkan obat, apalagi pemberian obat oral termasuk vitamin & suplemen untuk bayi harus betul² dihitung dosisnya oleh dokter.

2y ago

https://community.theasianparent.com/q/kondisi_kotoran_bayi_dapat_memprediksikan_kondisi_kesehatannya_simak_bagaimana_k/2744020?d=android&ct=q&share=true coba baca artikel ini. sy jg pernah dengar dokter anak di ig bilang bayi saat pup/kentut wajar ngulet² sampai muka merah, krn otot² pencernaannya blm sempurna, jd dia butuh tenaga ekstra untuk mengedan, bukan berarti dia kesakitan. coba deh kita klo kentut sambil tiduran pasti susah & sambil ngeden² jg kan?

bun. gimana anak nya. dikasi obat apa. soalnya anak ku juga diare

l bionya diminum brp kali dan seberapa bun ? udh brp hari minumnya ?

2y ago

wajar bun, baru sehari minumnya.