Bayi 3 bulan

Bismillah Mau tanya bunda bunda hebat.. Yang sudah mengalami bayi nya diare dan di kasih resep prebiotik (L bio) itu berapa lama diare nya sembuh setelah meminum obat L bio trsbt.. Terimakasih. .#Serius Tanya #bantusharing #bantujawab #ingintahu

9 Tanggapan

L bio itu bukan obat bun. cuma probiotik aja untuk bantu memperbaiki saluran cerna anak, biasanya sm minum zinc jg selama 10hari buat mencegah supaya ga diare lg abis sembuh. sembuhnya brp lama ya beda2 tergantung kondisi amaknya. diare itu kan sbrnnya ada zat asing di pencernaan anak, bisa virus, bisa bakteri, bisa salah makan, makanya hrs dikeluarin dlm bentuk mencri2 sm tubuh si anak. bakal sembuh kl zat asingnya udh keluar semua, jd yaudah sabar aja sampe sembuh sendiri. yg hrs dipantau itu tanda2 dehidrasi aja, krn yg bikin diare bisa fatal itu sbrnnya dehidrasinya

diare itu tergantung penyakit nya bund kebanyakan diare disebab kan oleh virus jadi ya tunggu sembuh sendiri kalau karna bakteri harus pake antibiotik tapi karna dokter tdk meresepkan berarti diare nya karna virus nah L bio itu Probiotik bukan obat dia bantu memperbanyak bakteri baik di usus + harus dikasih zinc juga ya karna zinc membantu memperbaiki usus yg luka saya gatau nih oralit boleh apa ga untuk usia 3bulan kalau diare emang harus sabar perhatikan tanda tanda dehidrasi di mulai dari mata cekung,mukosa bibir,dan elastisitas kulit perut

Bayi diare beda2 bun tergantung imun baby nya juga. Gabisa dipatokin. Biasanya dokter juga resepin zinc untuk 10 hari kalo diare. Dikasih zinc juga ngga bun??? L-bio itu kan probiotik aja ya (bakteri baik) isinya.

sy baru aja keluar RS mam bayi sy umur 1 th diare diopname selama 6 hari total diarenya 7 hari berarti kata dsa nya diare biasanya sembuh dlm 7 hari dikasih probiotik (L-bio/lacto-b),zinc monosulfate,sm antibiotik

anakku diare krn udh parah smp dehidrasi jg. demam smp 40.2° dibawa ke RS cm dapet pct dg dosis 5ml. demamnya turun tapi tetep diare:") akhirnya tak kasih oralit 2-3hari sembuh alhamdulillah

terimakasih semuanya bunda hebat atas jawabannya... semoga semuanya diberikan kesehatan aamiin.. Alhamdulillah bayiku sudah membaik..jadi gak terlalu panik Krn bisa sharing disini terimakasih

waktu itu anak sy diare cuman 2 hr bun diresepin sama dokter zinc sama l- bio alhamdulillah langsung mampet dihari k2

ada yg 3 hari ada juga yg sampe seminggu bun.. semoga lekas sehat yaaa

biasanya klo masalah pencernaan akan membaik dalam waktu 10 hari bun