UK HPHT dan USG berbeda

Bund, adakah disini UK dari HPHT beda 2 minggu dengan hasil USG?? Saya klo HPHT sudah 26 minggu tp USG nya 24 minggu, gimana ya siap² buat lahirannya, Pernah ngalamanin??

8 Tanggapan

Hi bun. Perlu dipelajari, usia USG itu HANYA membaca ukuran janin, jadi usia sebenarnya tetap HPHT. HPL tetap dari HPHT karena usia pematangan organ tubuh dari HPHT (kecuali yg punya gangguan haid diluar siklus normal 21-35 hari seperti PCOS, itungnya dari USG pertama waktu TM 1 bukan USG setelah2nya). Usia USG itu utk perbandingan janin kita kekecilan apa kegedean. Dalam kasus ini, janin bunda usia sebenarnya sudah 26w tapi di ukurannya baru sebesar 24w, lebih kecil 2minggu dari semestinya. Sebenarnya rentang normalnya lebih kecil/lebih besar 1minggu aja. Biasanya kalau tertinggal 2 minggu gini, akan diminta kejar BB sama dokter. Coba konsumsi makanan berprotein tinggi buat kejar ukuran ya. Seterusnya tetap pantau ukuran janin dgn membandingkan hasil USG dan usia sebenarnya. Semoga bermanfaat.

usia kehamilan dan usia janin itu emng berbeda bun.. usia kehamilan patokannya berdasarkan HPHT sedangkan usia janin bedasarkan hasil pengukuran janin pada alat usg .. karna kan kita gak tau kapan pembuahan terjadi jadi para ahli tenaga kesehatan mengambil patokan dari kapan terkahir bunda haid.. saya rasa masih dalam hal wajar

Usg biasanya mengukur dr besarnya janin, biasanya malah seringnya itungan usg akan lbh dr itungan hpht, jd klau bunda mengalami sebaliknya, mgkin saja janin bunda agak lbh kecil ukurannya shgga usia di usg cenderung kurang dr usia hpht

klau saya mnrut hpht bubidan hpl 30 mei...tp pas USG 3 x doktrny bilang klo hplnya 30 april ...😃😃 maju sebulan...terus pas AnC di puskesmas buBid nya bilng.ktnya betul yg USG krn janin ukurnnya ud besar

wajar karna usg itu gak 100% akurat yg paling bener itungan hpht kita, yg penting rutin aja cek kehamilan karna pada saat melahirkan nanti bisa gak sama dengan perkiraan lahir

Aku bun klo HPHT udah 29 minggu tpi USG 27 minggu,,, blum siap2 beli perlengkapan bayi bun

3y ago

Ok bunda,,, saya coba tanyain ke dokter nya,,,makasih ya bun smga BBJ cpt naik

Saya jg beda uk hpht 26w+ uk usg 25. Hpl jg beda tgl cuma msih dibulan maret.

hpht saya 9 mggu klw USG 11 mggu bun

3y ago

sama bund aku juga maju 2mggu, hpht 30week USG 32week