puting lecet

Bund ada yng pernah ngalamin puting lecet, berapa lama bunda ngalamin puting lecet? Sembuh sendiri atau d obatin? Klo d obatin pakai apa ya?

13 Tanggapan

cara memberikan asinya blm benar itu bun, makanya lecet. coba minta ajari sma bidan. puting nya gak boleh di masukin setengah bun ke mulut bayinya. puting harus masuk semua. kalau masuk nya stengah dia hisap itulah lecet. soalnya saya dulu anak pertama begit, krna gak pande saya. lecet tetap saya kasih trus lama2 sembuh sendiri kena asi tp sakit. anak ke 2 saya udh gk penah lecet lg.

4y ago

oo puting nya datar maka itu yg jd masalah nya. coba konsul ke bidan bun.

sembuh sendiri tp tetep dipake nenenin si dede walaupun cekat cekooott tp klao gk gitu malah gk sembuh2 . malah nanti produksi asinya berkurang juga kalo gk disusuin lgsg

Aku pake ASI sendiri bun, tp gak rutin. Tetap disusuin aja terus adeknya bun, dan rajin dibersihkan pakai air hangat, Alhamdulillah aku cuma sekitar 2 minggu.

Kalau saya sembuh sendiri bun. Diolesin pake ASI. Cepet kok. Kalau mau pake krim coba yang lansinoh itu bun, direkomendasikan dan aman tertelan bayi

4y ago

Diolesin, lalu dibiarkan mengering sendiri bu

Posisi dan pelekatannya dibenerin lagi bun. Terus sering2 diolesi asi bun

Saya di lap pake air hangat lalu keringkan.. Seminggu sembuh bund

Sembuh sendiri bun sampe 3minggu..

Nti jg smbuh sndri Bun .olesin asi j

Dikompres pake air anget aja bun

Saya pake salep dari medela